Cruzeiro tem gol mal anulado, mas vence Santos e leva vantagem para São Paulo

Hoje em Dia
30/10/2014 às 00:04.
Atualizado em 18/11/2021 às 04:50
 (Luiz Costa / Hoje em Dia)

Foram dois tempos distintos. E o Cruzeiro aproveitou melhor suas chances e venceu o Santos na partida de ida da semifinal, na noite desta quarta-feira (29), no Mineirão, por 1 a 0. O gol foi marcado por Willian logo aos 11 minutos do primeiro tempo, deixando os celestes em vantagem para a partida de volta. A Raposa ainda fez seu segundo gol, mas que foi mal anulado, após marcação de impedimento de Julio Baptista que não existiu.

Cruzeiro e Santos voltam a se enfrentar pela partida de volta das semifinais em 5 de novembro, às 22h, na Vila Belmiro e a Raposa joga por um empate. Antes disso, pelo Campeonato Brasileiro, no próximo domingo (2), a Raposa enfrenta o Botafogo, no Mineirão, às 17h, em partida válida pela 32 ª rodada.

Para a partida, o treinador Marcelo Oliveira preferiu inicialmente poupar o centroavante boliviano Marcelo Moreno. O atacante sentiu dores na coxa esquerda antes do treino de terça-feira na Toca da Raposa II e iniciou a partida no banco de reservas. Júlio Baptista assumiu a posição, voltando a atuar após mais de um mês. Seu último jogo foi na vitória sobre o Atlético-PR por 2 a 0, em 17 de setembro.

“Hoje é para fazer grande jogo, deu para preparar uma semana, hoje é o primeiro jogo e temos que começar bem”, frisou Júlio Batista antes do jogo.

Outro desfalque no setor ofensivo foi Marquinhos, que já defendeu o Vitória na Copa do Brasil. Assim, Willian, ficou com a vaga, o que deu certo, já que saiu dos pés dele o belo chute que resultou em gol e deu a vantagem ao time celeste.

O técnico Marcelo Oliveira pregou respeito ao adversário e pediu atenção da equipe antes de a bola rolar no Gigante da Pampulha.“O time do Santos é time bem treinado, comandado, com bom toque de bola, muita mobilidade para sair em velocidade, o Lucas Lima e Robinho colocam a equipe à frente e arrematam e de fora da área. Então é apertar o adversário e muito importante ganhar sem levar gol”, ponderava.

O JOGO

O Cruzeiro iniciou a partida como os torcedores queriam e com as características que o marcaram jogando no Mineirão, impondo seu poderio ofensivo. Envolvendo o adversário, os celestes dominavam a partida com o maior posse de bola e maior poder de criação.

Após uma pressão inicial, o Cruzeiro inaugurou o marcador com Willian, aos 11 minutos. O xodó da torcida saiu em velocidade pela direita e chutou por baixo. A bola bateu na defesa em David Braz e o próprio Willian pegou o rebote para chutar forte e colocado para o gol e balançar as redes, sem chance de defesa para Aranha.

O Santos, apesar de jogar com três atacantes, não conseguiu criar e finalizar na etapa inicial. Os minutos foram passando e a Raposa continuou com o toque de bola envolvente, mas com menos finalizações.

Na etapa final, o Santos voltou melhor em relação ao primeiro tempo e a partida ficou equilibrada. Criando mais chances de gols, a equipe da Vila Belmiro se lançou ao ataque e saiu em busca do gol de empate, aproveitando a falta de ritmo apresentada pela Raposa.

Aos sete minutos, o Cruzeiro até chegou a aumentar a vantagem no placar. Porém, em um lance normal que começou nos pés de Willian, o arbitro indicou impedimento de Julio Baptista que recebeu a bola e chutou para o gol, mas Aranha espalmou. Ricardo Goulart pegou a sobra e mandou para o fundo do gol.

Aos 10 minutos, o Santos criou com perigo. Após Rildo cruzar e Fábio defender, Robinho chega chutando na área, mas a bola sobe e sai por cima do gol. Em outra oportunidade, aos 30, Alisson chutou forte na entrada da área, mas a bola saiu em linha de fundo próximo ao travessão de Fábio.

Nos minutos finais, o Cruzeiro teve uma outra chance para fechar o placar. Mayke saiu em velocidade pela direita e inverteu a jogada para Dagoberto na esquerda, que chegou chutando, mas Cicinho interceptou a jogada.

CRUZEIRO 1 X 0 SANTOS

CRUZEIRO - Fábio; Mayke, Dedé, Léo e Egídio; Henrique, Lucas Silva, Éverton Ribeiro (Marlone), Ricardo Goulart e Willian (Dagoberto); Julio Baptista (Marcelo Moreno). Técnico - Marcelo Oliveira.
SANTOS - Aranha; Cicinho, Edu Dracena, David Braz e Mena; Alison, Arouca e Lucas Lima; Gabriel (Serginho), Rildo (Jorge Eduardo) e Robinho (Leandro Damião). Técnico - Enderson Moreira.

ÁRBITRO - Marcelo de Lima Henrique (Fifa/RJ).
CARTÕES AMARELOS - Edu Dracena e Mena (Santos)