Vinícius Las Casas - Hoje em Dia
08/03/2014 às 20:24.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:30
 (Sauel Costa)

O Cruzeiro fez mais uma vítima nos gramados do Mineirão. Desta vez, neste sábado (8), a Raposa venceu, por 2 a 1, o Tupi, pela décima rodada do Campeonato Mineiro. Os gols foram marcados em cabeceios de Marcelo Moreno e Dedé, uma das letais jogadas celestes em 2014. Com a vitória, o Cruzeiro assegura a liderança na primeira fase do Estadual e a vantagem na fase decisiva de jogar como mandante na segunda partida além de atuar por dois resultados iguais.

O Cruzeiro tem 26 pontos. Já o Tupi tem 15 e está na terceira colocação.

O JOGO

Como é praxe no Mineirão, o Cruzeiro começou dominando as principais ações ofensivas no duelo contra o Tupi, em partida válida pela décima rodada do Campeonato Mineiro, em uma noite chuvosa, neste sábado. O Galo Carijó, jogando mais recuado, optava pelos contragolpes e chutes de longa distância, com alguns deles ameaçando o gol defendido por Fábio.

Na primeira boa oportunidade, o meia Ricardo Goulart recebeu cruzamento de Willian, desviou a bola, tirando do alcance do goleiro Jordan, mas o zagueiro Hélder salvou quase em cima da linha. Aos 17, a tática dos chutes de longe fez efeito. O lateral-esquerdo Toledo cobrou falta da intermediária, a bola desviou no volante Rodrigo Souza e tirou qualquer chance de defesa de Fábio.

O tento sofrido não abalou a Raposa. Os cruzeirenses seguiam fazendo pressão no campo de defesa do Tupi. Chutes de fora da área de Everton Ribeiro e Luan assustaram o goleiro Jordan. Aos 21 minutos, a blitz ofensiva trouxe resultados. O meia Everton Ribeiro recebeu bola na esquerda e cruzou milimetricamente na cabeça de Marcelo Moreno, que testou com força sem chance para o goleiro alvinegro.

Após o gol, o ímpeto celeste diminuiu um pouco. Boas chances apenas com Willian, mas o atacante optou pelo passe nas duas oportunidades e falhou em dar a assistência ao companheiro. Se fosse mais egoísta, já que tinha bom ângulo para finalizar, a sorte poderia ter sido melhor.

ETAPA FINAL

A Raposa, tal como nos 45 minutos iniciais, entrou em campo decidido a balançar as redes de Jordan. Com um meio de campo muito pegador, sobretudo com o volante Rodrigo Souza, um jogador muito pegador e que não deixa espaço para a criação adversária, recuperava a bola na intermediária e buscava logo os seus homens de frente. Com muita movimentação, Goulart, Ribeiro e Willian tentavam confundir a defensiva rival.

Aos sete minutos, o zagueiro Léo aproveitou confusão na área e só desviou de cabeça a bola para o gol. Alegando impedimento, o árbitro anulou o tento do defensor. No entanto, imagens do replay, demonstram que, apesar do zagueiro estar a frente, a bola é desviada para trás por um atleta do Tupi. Lance de difícil interpretação para a arbitragem.

A Raposa não conseguia colocar o mesmo volume ofensivo que teve no primeiro tempo. Parte disso se deve ao fato do Galo Carijó ter acrescentado mais um defensor na marcação, retirando um atacante durante o intervalo. Mas se pelo chão o Cruzeiro não encaixava, pelo alto, com o zagueiro Dedé, os cruzeirenses conseguiram a virada. Aos 34, Everton Ribeiro levantou bola na área e Dedé, que já vinha ensaiando há alguns minutos esse gol, testou com força para o fundo das redes do rival.

Mesmo com a vantagem, o Cruzeiro seguia presente no campo de ataque. A intenção era não dar espaço para o Tupi buscar o empate e, se possível, encontrar um terceiro gol, que daria uma maior tranquilidade a equipe estrelada.