Em jogo de cinco sets, Taubaté impõe segunda derrota ao Cruzeiro

Gazeta Press
28/12/2013 às 22:00.
Atualizado em 20/11/2021 às 15:03
 (Divulgação)

Em jogo de cinco sets, Taubaté impõe segunda derrota ao Cruzeiro. Longe de sua torcida, o time estrelado, vice-líder da Superliga Masculina, não conseguiu se recuperar de sua primeira derrota na competição, sofrida na última rodada, e conheceu seu segundo revés no torneio, desta vez diante do Taubaté, por 3 sets a 2, com parciais de 21/18, 21/15, 20/22, 19/21 e 17/15.   Os maiores pontuadores da partida, no entanto, estiveram do lado perdedor. Wallace anotou 20 e foi seguido de seu companheiro Leal, que com sete bloqueios, alcançou a marca de 18 tentos.   Do lado do Taubaté, Leandrão foi o destaque, com 16 pontos. Contrera e Sergio, com 13 bolas viradas cada um, também figuraram entre os artilheiros da partida.   O primeiro set foi bastante equilibrado e durou mais de 30 minutos. Com um bloqueio inspirado, porém, a equipe do Vale do Paraíba conseguiu desequilibrar no fim, fechando a parcial em 21 a 18.   Nervoso no segundo set, o Cruzeiro errou muito, entregando 11 pontos para os rivais, que se aproveitaram para fazer 2 sets a 0, fechando a parcial em 21 a 15.   Leal comandou o início da reação mineira, que contou com dois aces contra zero do Taubaté para vencer o terceiro set por 22 a 20. Na quarta parcial, o Cruzeiro voltou a errar bastante, mas não a ponto de deixar a vitória escapar, anotando 21 a 19 e levando o duelo para o set desempate.   O tiebreak refletiu o equilíbrio de toda a partida. Os dois bloqueios de Contreras, porém, foram decisivos pra o Taubaté, que fez 17 a 15 e venceu a partida.   Com o revés, o Cruzeiro marca apenas um ponto, vai a 32, e vê o Sesi se isolar na liderança da Superliga com 34 e um jogo a mais. O Taubaté, por sua vez, vai a seis pontos, mas não deixa a lanterna da competição.