Em partida empolgante, Cruzeiro supera o Araxá por 3 a 2

Wallace Graciano - Do Hoje em Dia
10/03/2013 às 18:01.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:45
 (RODRIGO LIMA)

Contagiante. Assim foi o duelo em que o Cruzeiro venceu o Araxá por 3 a 2, no estádio Fausto Alvim, em embate válido pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro. Para conseguir o triunfo, a Raposa teve de superar um Ganso aguerrido, que queria espantar de vez a má fase. Porém, para sorte dos celeste, Borges estava em uma tarde inspirada e, após sair do banco, deixou duas vezes sua marca, ambas com puro oportunismo, como pede sua posição, e deixou o clube na liderança isolada do torneio.

Com 13 pontos conquistados e a ponta na tabela, o Cruzeiro voltará a campo no próximo domin go (17), às 16 horas, quando visita o Boa Esporte, em Varginha. O Ganso, por sua vez, tentará se distanciar da zona da degola diante do Villa Nova, um dia antes, no mesmo Fausto Alvim.

Movimentado

Ao manter uma equipe leve para enfrentar o Araxá, no Estádio Fausto Alvim, o técnico Marcelo Oliveira esperava a movimentação no meio-campo que empolgou a torcida estrelada neste início de temporada. Porém, o comandante celeste teve de mudar seus planos no duelo deste domingo, uma vez que encontrou um adversário combativo na parte defensiva e perigosa quando chegava à frente.

O Ganso sabia utilizar as dimensões reduzidas de seu estádio. Ao encurtar os espaços do meio-campo celeste, conseguia roubar a pelota e partia com perigo para a contra-ofensiva. Prova disso foi que no primeiro tempo a equipe deu trabalho em quatro oportunidades. Uma delas, a mais perigosa, já aos 20 minutos, só não foi convertida em gol porque Fábio se esticou para cortar o chute de Evandro.

A equipe estrelada também chegou ao gol adversário, mas, como nas últimas partidas, a finalização não era perfeita. Tanto pecava nas conclusões, que a oportunidade de maior perigo somente veio aos 42 minutos, quando Everton Ribeiro arriscou de longe. O montinho artilheiro cooperou e Marcelo Cruz só não engoliu um frango porque a bola bateu em seu braço e foi para

Se a falha não aconteceu do lado alvinegro, o mesmo não se pode dizer do gol defendido por Fábio. Aos 44, o arqueiro tentou sair jogando, perdeu a bola para o ataque adversário e a pelota sobrou para Fabrício Carvalho, que chutou ao gol celeste, mas Nirley estava lá para intervir e mandar para escanteio. Na cobrança esquinada, Rodrigão Paulista tirou o primeiro zero do placar, ao subir mais que a defesa celeste. O Ganso descia para o vestiário com vantagem no marcador, que apontava 1 a 0.

Empolgante A segunda etapa prometia fortes emoções e não decepcionou. Logo no primeiro minuto, Bruno Moreno obrigou Fábio a fazer boa defesa. Conforme o relógio dava suas primeiras voltas, o jogo ficava empolgante com boa movimentação dos dois lados. Porém, foi aos 15 minutos que o lance capital aconteceu, e olha que nem foi uma oportunidade de gol. Carlão, que já tinha amarelo, exagerou na dose e impediu a passagem de Elber, que acabara de entrar. O zagueiro foi para o chuveiro mais cedo, deixando a Raposa em vantagem material. E o Cruzeiro não perdoou.   Aos 18 minutos, Nirley desviou escanteio cobrado pela esquerda e a bola sobrou para Paulão Caveirão. “Com raiva”, o zagueiro chutou de primeira em cima do arqueiro Marcelo Cruz, que não conseguiu defender a “patada” do defensor e empurrou a bola para a rede. Tudo igual no Triângulo. 1 a 1.    Dois minutos depois, a Raposa virava o placar, quando Diego Souza recebeu bola pelo meio, deixou a marcação na saudade e deu passe açucarado para Borges. Na cara do gol, o artilheiro não perdoou e balançou a rede pela primeira vez na temporada. Vira-vira no Fausto Alvim. 2 a 1.    Diego Souza teve atuação destacada (Foto: Divulgação/Cruzeiro)   A partida era boa, principalmente porquê o Araxá não ficava acuado. Logo após tomar a virada, o Ganso deu o troco. Aos 22, Nirley derrubou Fabrício Carvalho na entrada da área e o juiz apontou a marca do cal. Pênalti, que o matador converteu e deu números iguais ao embate. 2 a 2.   O Cruzeiro não queria voltar a Belo Horizonte com apenas um ponto na bagagem, principalmente após ter um jogador a mais em campo. Assim, passou a buscar o gol incessantemente. E ele veio aos 28 minutos. Novamente Diego Souza fez boa jogada e chutou cruzado. Marcelo Cruz fez a defesa parcial, mas Borges estava ali para mandar para dentro. 3 a 2.    No restante da partida, as emoções não cessaram. Bola de um lado, chute do outro, a partida agradou aos 5 mil pagantes. O Cruzeiro mostrou sua força e poder de recuperação, mas vale a pena destacar o ímpeto do Araxá, que, apesar de estar perto na zona de rebaixamento, vendeu caro a derrota e mostrou que a equipe tem condições de permanecer na elite do futebol mineiro em 2014.    FICHA TÉCNICA   ARAXÁ 2 X 3 CRUZEIRO   Araxá: Marcelo Cruz, Rodrigão Mineiro, Rodrigão Paulista, Carlão, Osvaldir; Balduíno, Bruno Moreno (Roberto Jacaré), Evandro (Michel Cury), Fabiano; Fabrício Carvalho e Breitner (Bruno). Técnico: Flávio Lopes   Cruzeiro: Fábio, Ceará, Nirley, Paulão, Everton (Luan); Leandro Guerreiro, Nilton, Éverton Ribeiro, Diego Souza; Dagoberto (Elber) e Vinícius Araújo (Borges). Técnico: Marcelo Oliveira   Gols: Rodrigão Paulista (aos 45' do 1º tempo); Paulão (aos 18'), Borges (aos 20' e 28') Fabrício Carvalho (pênalti) (aos 22' do 2º tempo) Motivo: jogo válido pela 5ª rodada do Campeonato Mineiro Data: 10 de março de 2013 Estádio: Fausto Alvim Local: Belo Horizonte Árbitro: Cleisson Veloso Pereira Auxiliares: Marcus Vinícius Gomes e Frederico Soares Vilarinho Público: 5 mil pagantes Renda: R$ 186.000,00 Cartões amarelos: Bruno Moreno e Rodrigão Paulista (Araxá); Everton (Cruzeiro) Cartão vermelho: Carlão (Araxá)