Marcelo Moreno: na espera por uma vaga no ataque celeste

Bruno Moreno - Hoje em Dia
22/04/2014 às 07:31.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:14
 (Washington Alves)

Se na temporada de 2008 o atacante Marcelo Moreno foi o artilheiro do Cruzeiro na Copa Libertadores, com oito gols, nesta segunda passagem pelo time estrelado, o jogador boliviano ainda tenta se firmar no elenco. Desde que voltou, em janeiro, ele atuou em 13 jogos, mas em apenas um permaneceu 90 minutos em campo. Em seis partidas foi substituído e em outras seis saiu do banco de reservas.

Foi assim no último domingo (20), quando viu seu nome crescer no conceito do técnico Marcelo Oliveira. Agora, Marcelo Moreno espera que isso se reflita na chance de chegar à titularidade. Na disputa com o Bahia, em Salvador, na primeira rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o boliviano entrou no lugar de Borges, aos 28 minutos, e, nos segundos finais da partida, garantiu o gol da vitória cruzeirense.

Nova realidade

Esta foi a primeira vez este ano que ele saiu do banco de reservas para entrar em campo e balançar as redes. Nas outras quatro vezes em que marcou gols, Moreno havia começado o jogo como titular e, mesmo marcando, não permaneceu em campo.

Foi assim nas vitórias contra o Villa Nova, por 3 a 1, na 3ª rodada do Campeonato Mineiro, dia 5 de fevereiro, e sobre o Boa Esporte, pelo mesmo placar, na 7ª rodada do Estadual, quando marcou duas vezes, no dia 22 de fevereiro. Por fim, em 8 de março, no triunfo por 2 a 1 sobre o Tupi, na 10ª rodada do Mineiro, quando jogou sua única partida completa deste ano, o atacante foi o responsável pelo gol de empate, ainda no primeiro tempo.

Agora, cheio de moral após marcar o gol que deu à Raposa os primeiros três pontos no Brasileiro, o boliviano quer esquecer esta história de reserva. “Deus me abençoou com o gol da vitória. A sensação é a melhor do mundo. Tenho trabalhado bastante, sabendo que o elenco conta com grandes jogadores e vou em busca de espaço, de oportunidades”, afirma.

O time do Cruzeiro desembarcou Na última segunda-feira (21), no final da tarde, no Aeroporto de Confins. O grupo folga Nesta terça-feira (22) e se reapresenta nesta quarta-feira (23), quando treina em dois períodos. No domingo, o Cruzeiro volta a campo pela próxima rodada Série A. O adversário será o São Paulo, no Parque do Sabiá, em Uberlândia.