Seguro, Cruzeiro vence o Tombense por 3 a 0 fora de casa

Álvaro Castro – Hoje em Dia
16/03/2014 às 18:01.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:40
 (Igor Coelho)

O Cruzeiro jogou com autoridade e venceu a boa equipe do Tombense por 3 a 0, em Tombos, na Zona da Mata, na tarde deste domingo (16). O resultado apenas coroou a campanha impecável do time estrelado, que já havia garantido a primeira colocação no estadual. Com o resultado, a equipe dona da casa ficou de fora do mata-mata.   O Tombense começou bem, com velocidade, já que tinha a obrigação de vencer a partida para carimbar o passaporte para a semifinal. Já o Cruzeiro estudou mais a partida, trocando passes e sendo menos agudo nos primeiros minutos. A bola parada foi a arma para abrir o placar, aos 33 minutos. Samudio bateu escanteio e Júlio Baptista, que retornou de contusão, cabeceou firme para abrir o placar.  Mayke em jogada individual e Alisson, ambos formados na base estrelada, completaram o placar.   O resultado apenas consolidou a impecável campanha da Raposa que termina a fase classificatória na primeira colocação. Já o Tombense lutou durante todo o campeonato e termina a primeira fase no sexto lugar. Na próxima fase, o Cruzeiro encara o Boa Esporte de Varginha, tendo a vantagem de decidir a classificação para a decisão no Mineirão. Caso se classifique, o time estrelado terá pela frente o vencedor de Atlético e América. Já a equipe de Tombos seguirá na primeira divisão do Campeonato Mineiro em 2015.   O jogo   Buscando a classificação, o Tombense começou melhor, com mais posse de bola e chegando na frente. Contudo, o time celeste conseguiu se recompor e equilibrar. Com 4 minutos, cada esquipe já havia conquistado um escanteio. E foi a equipe azul que assustou primeiro. Após cobrança de Souza, Wallace testou firme para grande defesa de Flávio. A resposta veio dois minutos depois, com Wanderson cobrando falta para Elisson encaixar com tranquilidade.   Jogando em casa e precisando do resultado para se classificar para a próxima fase, o time do Tombense buscou mais o jogo no começo da partida, tentando apostar na habilidade dos meias Pablo e Joílson. Pelo lado do Cruzeiro, Tinga foi o homem mais agudo do começo de partida, puxando o time para o ataque pela direita. Aos 15 minutos quase o primeiro gol do Cruzeiro. Souza lançou a bola para a entrada da área e encontrou o jovem Elber. O meia dominou, lutou contra três marcadores e conseguiu sair sozinho na cara do goleiro Flávio. Para a tristeza da torcida celeste, a conclusão da jogada não foi bem feita, com a bola sendo isolada por cima da meta dos donos da casa.   Aos 22 minutos, o Tombense chegou a abrir o placar, mas o gol foi anulado. Joílson recebeu a bola na esquerda e cruzou para a área. Para a tristeza do torcedor de Tombos o atacante Toni estava impedido. O Cruzeiro ainda teve mais uma chance aos 27 com Luan. O atacante recebeu a bola espirrada de Júlio Baptista e chutou forte de esquerda, para fora. Aos 33 minutos, o Cruzeiro abriu o placar. Após cobrança de escanteio de Samudio, o camisa 10 azul subiu com estilo e cabeceou firme para o fundo do gol de Flávio. Quatro minutos mais tarde, Mayke recebeu, invadiu a área, cortou bem o zagueiro e bateu rasteirinho, matando o arqueiro do Tombense, 2 a 0.  O primeiro tempo seguiu morno até o apito final do juiz.   Segundo tempo   Precisando do resultado para ter chances de classificação para as semifinais, o Tombense já começou assustando o goleiro Elisson logo na abertura da segunda etapa. O artilheiro Júnior Negão recebeu na entrada da área e bateu firme de direita. A bola ganhou velocidade e explodiu no travessão do arqueiro celeste, assustando o torcedor azul. O Cruzeiro respondeu poucos minutos depois. Após cobrança de escanteio de Souza, Léo tentou duas vezes, mas Flávio impediu o terceiro gol da Raposa.   O jogo perdeu um pouco de dinamismo, com as duas equipes marcando forte e abusando do direito de errar passes. Com 17 minutos, Marcelo Oliveira deu mostras de que estava satisfeito com o resultado, tirando Tinga e colocando o volante William Farias. Já para o técnico Rogério Lourenço, só restava o ataque, opr isso mandou o time para frente para tentar buscar o resultado.   Com p Cruzeiro mais marcador e recuado, o tombense foi crescendo de produção e ganhando campo. Aos 26 minutos, Júnior Negão pegou de fora da área. A bola desviou na defesa e perdeu força, ficando fácil para a defesa de Elisson.  O jogo seguiu truncado e com grande número de passes errados, sem grandes chances de gol para  as duas equipes até os 36 minutos. Jonathan avançou e bateu firme, obrigando o camisa 1 da Raposa a se esticar todo para defender. Aos 41 minutos, Alisson recebeu de Elber dentro da área e com um toquinho estiloso tirou do goleiro, 3 a 0 Cruzeiro. Ainda teve tempo para Marlone e Elber perderem dois lances na cara de Flávio, antes que o árbitro decretasse o fim da partida.

TOMBENSE 0 X 3 CRUZEIRO

Local: Estádio Almeidão, em Tombos
Data: 16 de março de 2014, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Ronei Cândido Alves (FMF)
Assistentes: Ricardo Vieira Rodrigues (CBF/FMF) e Magno Arantes Lira (FMF)
Cartão amarelo: (Cruzeiro) Samudio

GOLS:
Cruzeiro: Júlio Baptista, aos 33 e Mayke, aos 39 minutos do primeiro tempo; Elisson, aos 40 minutos do segundo tempo

TOMBENSE: Flávio; Léo, André, Mailson e Wanderson; Denilson, Pablo (Rafael Pernão), Joilson e Jonathan; Toni (Tiago Azulão) e Júnior Negão
Técnico: Rogério Lourenço

CRUZEIRO: Elisson; Mayke, Léo, Wallace e Samudio (Marlone); Henrique, Souza, Tinga (Willian Farias) e Júlio Baptista (Alisson); Elber e Luan
Técnico: Marcelo Oliveira