Wallace Graciano - Hoje em Dia
05/03/2014 às 21:25.
Atualizado em 20/11/2021 às 16:27
 (Gualter Naves)

Sem perder o nível em relação aos titulares, o “expressinho” do Cruzeiro fez sua parte e não tomou conhecimento do Nacional, ao golear o time de Muriaé por 4 a 1, em duelo realizado nesta quarta-feira (5), no estádio Soares de Azevedo. Elber, Marlone, Willian e Souza (de pênalti) fizeram a alegria do torcedor estrelado, enquanto Patrick anotou o tento “de honra” dos donos da casa.   A goleada fez com que a Raposa chegasse aos 23 pontos na tabela e mantivesse de forma isolada a primeira colocação. O Nacional é quem precisa acordar, pois tem apenas sete pontos e vê o fantasma do rebaixamento rondar cada vez mais o estádio Soares de Azevedo.    O Cruzeiro voltará a campo neste sábado (8), quando encara o Tupi, no Mineirão, às 18h30. O Nacional, por sua vez, recebe a URT, às 16 horas do dia seguinte, no Soares de Azevedo, em partida que será decisiva para a equipe se manter na elite do Campeonato Mineiro em 2014.    Amplo domínio   Cada partida tem seu fator motivante. Algumas um pouco mais, por mais que não pareça. Nesta quarta-feira, por exemplo, o Nacional tinha em mente afastar o fantasma do rebaixamento e mostrar bom futebol frente a um grande clube.  O “expressinho” do Cruzeiro, por sua vez, reunia um bocado de jogadores querendo mostrar futebol ao técnico Marcelo Oliveira e uma estreia curiosa. Revelado nas categorias de base da Raposa, o goleiro Elisson, que completará 27 anos daqui há três semanas, enfim defendia pela primeira vez o clube estrelado. E ele pouco foi exigido durante toda a partida.    Méritos dos comandados de Marcelo Oliveira. Mesmo atuando sem seus principais jogadores, o Cruzeiro manteve o futebol rápido e o rasteiro que o consagrou. Com Elber e Willian flutuando entre a zaga do Nacional, auxiliados pelas constantes ofensivas de Mayke e do improvisado Luan, o time estrelado ditou a partida como quis.   O domínio nítido do time estrelado logo cedo foi premiado, quando o rápido Elber escapou pela direita, evitou que a bola saísse junto a linha de fundo e cruzou rasteiro para trás. Tentando evitar o pior, o volante Igor jogou contra o patrimônio. Porém, o árbitro Wanderson Alves de Souza premiou o meia-atacante celeste e deu a ele o crédito pelo primeiro tento da partida.   Conforme o relógio andava, as chances apareciam. João Carlos, do Nacional, tentava evitar o pior de todas as formas. Aos 33, por exemplo, ele conseguiu “abafar” Willian quando o atacante recebeu na entrada da área. Porém, o rebote parou nos pés de Marlone, que ampliou o marcador ao anotar seu primeiro tento com a camisa estrelada. 2 a 0.    Expressinho expressivo   A tônica da primeira etapa se manteve na complementar. O frágil time de Muriaé pouco futebol oferecia para agradar seus torcedores que foram ao estádio Soares de Azevedo. Do outro lado, o Cruzeiro, mesmo sem “pisar firme no acelerador”, dominou as ações da partida, assustando frequentemente o arqueiro João Carlos.   Em uma dessas descidas, aos 16 minutos, Souza deu belíssimo “tapa”, achando Luan pela esquerda. O lateral improvisado mandou para Elber, que girou e tocou para Willian. De frente para o crime, o atacante do “bigode grosso” chutou forte e ampliou o marcador. 3 a 0.    Até aquele momento, o Nacional só havia arriscado dois chutes, ambos de fora da área. Em um deles, aos 32 minutos da etapa inicial, Elisson salvou o Cruzeiro, após fazer grande defesa. No segundo, já na etapa complementar, o arqueiro nada pôde fazer. Acontece que aos 25 minutos, Patrick soltou um petardo na intermediária e a bola pegou uma curva à frente do goleiro e foi morrer no barbante. 3 a 1.   Incisivo, o Cruzeiro não demorou para responder e sacramentar a goleada. Logo na saída de bola, Alisson deixou a defesa do Nacional desnorteada e ergueu a pelota. Souza até que tentou cabeceá-la rumo ao gol, porém foi derrubado. Pênalti! Ele mesmo assumiu a responsabilidade de converter a cobrança e não comprometeu. 4 a 1.    Até o final da partida, o time de Muriaé até que tentou esboçar uma pressão, porém foi de forma pouco convincente. Sem recursos técnicos, pararam na defesa celeste, que apenas se preocupou em administrar a goleada.    FICHA TÉCNICA NACIONAL 1 X 4 CRUZEIRO   Nacional: João Carlos, Fabrício, Américo, Xandão, Badé (Patrick); Iuri Oliveira, Marcão, Alexandre (Guilherme), Léo Medeiros (Danilo); Júnior Lemos e Luizão. Técnico: Marcelo Cabo   Cruzeiro: Elisson, Mayke (Willian Farias), Leo, Wallace, Luan; Souza, Henrique, Elber, Tinga (Samudio) e Marlone; Willian (Alisson). Técnico: Marcelo Oliveira   Gols: Elber (aos 10'); Marlone (aos 32' do 1º tempo); Willian (aos 16'), Patrick (aos 25'), Souza (aos 27') Data: 5 de março de 2014 Motivo: Jogo válido pela 9ª rodada do Campeonato Mineiro Estádio: Soares de Azevedo Cidade: Muriaé Árbitro: Wanderson Alves de Souza (CBF/FMF) Auxiliares: Celso Luiz da Silva (CBF/FMF) e Júnior Antônio da Silva (FMF) Público: 5.452 pagantes Renda: R$ 242.570 Cartões amarelos: Tinga e Willian (Cruzeiro); Américo (Nacional)