Vinícius Las Casas - Hoje em Dia
17/03/2013 às 17:53.
Atualizado em 21/11/2021 às 01:58
 (Douglas Magno)

O Cruzeiro ampliou a sua liderança no Campeonato Mineiro neste domingo (17). A Raposa, em Varginha, no Estádio do Melão, venceu o Boa, 4 a 1, e chegou aos 16 pontos no estadual. O jogo também marcou o primeiro gol de Diego Souza com a camisa celeste em uma partida oficial.

O time de Varginha, por sua vez, fica em situação complicada. Com quatro pontos e na décima colocação, o Boa está apenas uma posição e um tento acima da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, no domingo (24), no Mineirão, às 16h, a Raposa recebe a Caldense. Já o Boa encara o Araxá, às 10h, no Melão, no mesmo dia.

JOGO

A expectativa era enorme para ver a dupla ofensiva formada por Borges e Dagoberto. Seria a primeira vez que a parceria, que deu muito certo na época do São Paulo, iria ser formada na equipe celeste. O adversário era o melhor possível, já que o Boa não conseguia uma vitória há quatro rodadas.

Mas foi o time de Varginha que começou mais perigoso. Na base da velocidade, o Boa tentava surpreender nas jogadas de contra-ataque. Avançado, o Cruzeiro sofria quando os zagueiros tinham que "apostar corrida" com os rivais. Mas foi questão de tempo para os cruzeirenses se acertarem e tomarem conta do confronto.

Everton Ribeiro era o principal condutor no meio de campo cruzeirense. Pelos pés do meia, passavam quase toda jogada ofensiva da Raposa, que buscava as jogadas com Borges, mais centralizado. A marcação do do Boa, contudo, não dava trégua e forçava o Cruzeir a ser paciente. Os celestes rodavam a bola, procurando um espaço que poucas vezes aparecia.

A primeira oportunidade foi do Boa Esporte. Aos 18 minutos, Após desvio de cabeça na primeira trave, Rodrigo Arroz finalizou, à queima-roupa, Fábio fez grande defesa com os pés, evitando a mudança no placar. Aos 25 minutos, a Raposa teve seu grande lance. Leandro Guerreiro roubou a bola na área e puxou rápido contragolpe, lançando para Diego Souza. O camisa 10 apareceu livre pela esquerda, se livrou do seu marcador e finalizou. Caprichosamente, a bola explodiu na trave e bateu no pé esquerdo do goleiro Douglas, inaugurando o placar a favor do Cruzeiro: 1 a 0.

Dez minutos depois, o Boa conquistou seu empate, também em um contra-ataque. Fernando Karanga recebeu lançamento preciso de Betinho, se aproveitou da falha defensiva do Cruzeiro, que fez erroneamente a linha de impedimento, e empatou o jogo: 1 a 1. Não deu nem tempo da torcida do time de Varginha comemorar. O Cruzeiro fez uma boa trama ofensiva, Borges recebeu a bola no mano a mano e observou Everton Ribeiro ao seu lado, desmarcado. O centroavante rolou a bola para o meia tirar a igualdade do marcador: 2 a 1.

ETAPA FINAL

O Cruzeiro seguiu dominando na etapa final. O time celeste continuava pressionando e sendo paciente para encontrar mais um gol. Aos 11 minutos, brilhou a estrela do artilheiro Borges. Egídio fez cruzamento da ponta esquerda, a defesa do Boa falhou na hora de tirar a bola, que sobrou açucarada para o centroavante. O camisa 9 finalizou de primeira, Douglas ainda fez defesa parcial, mas a bola entrou "chorada": 3 a 1.

O gol deu ainda mais tranquilidade aos cruzeirenses. Das arquibancadas vinha o grito de "olé", e esse relaxamento pode ter feito a Raposa perder um gol incrível. Borges fez bela jogada e deixou Dagoberto na cara do gol. O camisa 11, sem marcação e frente a frente com Douglas, chutou a chance de transformar o resultado em goleada para fora.

Aos 17, Nirley quase anotou o seu primeiro gol. Após cobrança de falta de Dagoberto, o zagueiro desviou de cabeça, mas Douglas se redimiu dos gols sofrifos e fez uma grande defesa. Aos 22, foi a vez de Egídio ficar no quase. O lateral-esquerdo recebeu lindo passe de Everton Ribeiro e, de primeira, emendou para o gol. A bola explodiu no travessão e deixou a torcida celeste com o grito engasgado na garganta.

A Raposa era visivelmente mais time no segundo tempo. O Boa não conseguia igualar as ações ofensivas, com as substituições de Sidnei Moraes não surtindo o efeito esperado na equipe de Varginha. Enquanto isso, pelo lado cruzeirense, Borges brilhava, sendo o principal destaque do jogo. O atacante não satisfeito com o gol e assistência, ainda deu chapéu e passe de calcanhar, enlouquecendo os torcedores presentes no Melão.

Aos 36, enfim, o Cruzeiro conseguiu o batalhado quarto gol. Diego Souza recebeu bola na direita, gingou para cima do marcador e rolou a bola para Tinga, que finalizou de primeira, no cantinho, sem chance para o goleiro: 4 a 1. Os dez minutos finais foram com a Raposa cadenciando a partida e garantindo mais uma vitória no Campeonato Mineiro.