ARTILHEIRO DA NOITE

Wesley valoriza o grupo Celeste e dedica os gols sobre o Santos a filha e Rafael Bilu

Paulo Duarte
Publicado em 06/05/2023 às 19:11.
Wesley dedica gols a filha e ao atacante Rafael Bilu (Cris Mattos /STAFF IMAGES / CRUZEIRO)

Ao final da partida contra o Santos, neste sábado (6), no Independência, o atacante Wesley, autor dos dois gols que garantiram a vitória por 2 a 1 sobre o Peixe, além de aliviado, comemorou o primeiro gol com a camisa Celeste e dedicou os gols a filha e ao atacante Rafael Bilu, que saiu de campo no lesionado dando a vaga a Wesley.

"Dedico meu primeiro gol para a minha filha (Maria) que nasceu esse ano. E também a gente fica com um sentimento, não de tristeza, mas entrar no jogo após o companheiro se machucar, quero dedicar essa vitória para ele”, disse o atacante, que valorizou o elenco da Raposa: “O grupo é isso, a nossa união, quando um não está apto, tem outro que vai entrar e vai ajudar. Então é um sentimento de felicidade por ter feito dois gols".

O atacante não balançava as redes desde junho do ano passado. O último gol havia sido também pelo Brasileirão, quando o Palmeiras goleou o Botafogo por 4 a 0. Foi dele o último gol,  válido pela 10ª rodada do nacional.

Curiosamente, o atacante também era reserva nesta partida e entrou na vaga de Rony, ex-Cruzeiro, que tinha feito dois gols. Ele foi a campo aos 30 minutos do segundo tempo, e marcou aos  41, colocando o time paulista novamente na liderança da competição daquele ano.

Um dos responsáveis pelo segundo gol de Wesley, o lateral-esquerdo Marlon analisou o duelo contra o Santos como um confronto em que o time teve oportunidade para “matar o jogo” no primeiro tempo, e que “soube suportar bem” na segunda etapa quando o Santos passou a ter jogadores mais velozes em campo para conquistar a vitória.

“Muito feliz porque a gente está conseguindo as vitórias e dando alegrias ao nosso torcedor. Agora temos que virar a chave para o dificílimo jogo contra o Fluminense, na nossa volta ao Mineirão. Sem clima de festa, mas de muita concentração para ir para esse jogo e buscar a vitória”, disse o lateral.

O duelo contra o Fluminense será na próxima quarta-feira (10), às 21h30, pela quinta rodada do Brasileirão. A partida marca a volta da Raposa ao Gigante da Pampulha após o clube, por intervenção do Governo de Minas, conseguir chegar a um acordo com a Minas Arena, administradora do estádio.

Os ingressos custam de R$ 50 a R$ 100 a meia-entrada, e de R$ 100 a R$ 200 a inteira. O torcedor poderá adquirir o ticket pelo site: https://ingresso.cruzeiro.com.br/. De acordo com o site de vendas, até o início da noite deste sábado, havia entradas disponíveis para os setores: Vermelho Superior e Inferior; Laranja Superior e Inferior; e o Roxo Inferior.

Rafael Bilu

Rafael Bilu deixou o jogo aos quatro minutos da primeira etapa com suspeita de distensão na coxa esquerda. Pela imagens do canal Premiere, foi possível ver o jogador voltando do intervalo com uma bota ortopédica, sem colocar o pé no chão, e escorado a um membro da comissão técnica. Bilu será reavaliado pelo departamento médico do clube na reapresentação do time.