Derrota em Florianópolis marca o retorno do uruguaio Arrascaeta ao time do Cruzeiro

Hoje em Dia - Belo Horizonte
23/07/2017 às 18:42.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:42
 (Eduardo Valente/Light Press/Cruzeiro)

O ponto positivo da derrota de 1 a 0 do Cruzeiro para o Avaí neste domingo (23), na Ressacada, em Florianópolis, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, foi a volta ao time do meia-atacante uruguaio Arrascaeta, que ficou quase dois meses sem jogar por causa de uma contusão sofrida em 28 de maio, na vitória por 1 a 0 sobre o Santos, na Vila Belmiro, ainda pela terceira rodada.

Naquela partida, ele recebeu uma entrada forte do colombiano Copete e sofreu uma torção no joelho direito. O tornozelo também foi afetado. O jogador não precisou passar por cirurgia e a previsão era de que ele voltasse em dois meses, mas acabou retornando antes ao time de Mano Menezes.

Neste domingo, ele entrou em campo aos 12 minutos do segundo tempo e foi o responsável pelo passe para o atacante Élber, no lance em que ele sofreu pênalti claro do goleiro Douglas, mas que não foi marcado pelo árbitro da partida, o paulista  Flávio Rodrigues de Souza.

Com a boa atuação nos pouco mais de 35 minutos que ficou em campo, Arrascaeta vira uma opção importante para o técnico Mano Menezes para a partida decisiva de quarta-feira (26) contra o Palmeiras, no Mineirão, quando os dois clubes decidem uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil.

Uma definição que Mano Menezes terá que tomar num futuro próximo é o aproveitamento ou não de Arrascaeta juntamente com Thiago Neves. Os dois praticamente não jogaram juntos em confronto de bom nível, pois as partidas em que estiveram em campo ao mesmo tempo foram quase todas pelo Campeonato Mineiro ou pelas fases preliminares da Copa do Brasil.

ZAGUEIRO

O técnico Mano Menezes contou ainda na partida deste domingo com o retorno do zagueiro Manoel, que ficou ainda mais tempo afastado da equipe, pois ele sofreu uma fratura no pé esquerdo em 20 de abril, na derrota de 2 a 1 para o São Paulo, em partida válida pela quarta fase da Copa do Brasil.

No seu caso, a previsão do departamento médico do Cruzeiro era de que ele ficasse dois meses sem jogar, mas seu afastamento da equipe durou três meses.