Em sua terceira final, Atlético passa a ser o sexto clube com mais decisões da Copa do Brasil

Gustavo Andrade
@gfandrade
27/10/2021 às 23:36.
Atualizado em 05/12/2021 às 06:08
 (Pedro Souza/Atlético)

Pedro Souza/Atlético

Na semifinal, Atlético venceu o Fortaleza por 6 a 1 no placar agregado e agora enfrentará o Athletico-PR

De volta à final da Copa do Brasil depois de cinco anos, o Atlético disputará a decisão da competição nacional pela terceira vez. Diante do Athletico-PR, o Galo buscará seu segundo título.

A primeira vez em que a torcida atleticana celebrou a conquista da Copa do Brasil foi em 2014. Aquele título teve um gosto especial para o Alvinegro, já que foi alcançado com triunfo sobre o arquirrival Cruzeiro na final.

Depois de vencer o jogo de ida por 2 a 0, no Independência, o time então comandado por Levir Culpi ganhou também a partida de volta, por 1 a 0, no Mineirão.

O Galo voltou à decisão em 2016. Porém, naquele ano, o título da Copa do Brasil ficou com o Grêmio.

No primeiro jogo, o Atlético foi derrotado diante de sua torcida no Mineirão por 3 a 1. Depois daquele revés, o técnico Marcelo Oliveira foi demitido, mas a mudança de comando não foi suficiente para uma virada no confronto.

Com Diogo Giacomini como treinador interino, o Alvinegro empatou com o Tricolor Gaúcho, por 1 a 1, na Arena do Grêmio. O gol atleticano foi marcado por Cazares, em chute do meio de campo.

Maiores finalistas da Copa do Brasil

O Atlético é agora o sexto clube com mais presenças em finais da Copa do Brasil, ao lado de Fluminense, Internacional e do próprio Athletico-PR, todos com três decisões.

O maior finalista da Copa do Brasil é o Grêmio, com nove participações. O Tricolor conquistou cinco títulos, um a menos que o Cruzeiro, maior campeão do torneio nacional.