Felipe Santana e Alex Silva vetados no Atlético, que pode usar 7º lateral-direito no Brasileirão

fmachado@hojeemdia.com.br
22/06/2017 às 16:47.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:12
 ( DUDU MACEDO/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO)

A lateral direita do Atlético virou o verdadeiro calcanhar de aquiles da equipe de Roger Machado. Alex Silva, o terceiro homem da posição, lesionou o tornozelo na partida contra o Sport Recife e, assim como o zagueiro Felipe Santana, está cortado da partida contra a Chapecoense por torção no pé.

Assim, o técnico do Galo será obrigado a fazer nova improvisação ou eleger o jovem Emanuel, da equipe sub-20 do clube, a fazer a estreia no time principal diante dos catarinenses, no próximo domingo. Se optar pela especialidade na função, então Roger terá o sétimo jogador diferente ocupando o setor na 10ª rodada do Brasileirão.

O Galo já perdeu Carlos César - na estreia contra o Flamengo - e o titular Marcos Rocha. O primeiro fraturou o tornozelo e deve voltar só em meados de agosto. Já Rocha sofreu estiramento na coxa após prender o pé no gramado. Alex Silva foi chamado de volta do América justamente numa situação emergencial.

E o jogador também foi alvo de azar. Desfalcou o Galo contra o Vitória por sofrer bronquite na véspera da partida. Na ocasião, Roger improvisou o volante Yago, que saiu com fadiga no intervalo e Elias foi o "coringa" da vez. Alex também não suportou jogar os 90 minutos contra o Atlético-PR e o meia-atacante Thalis foi para a função.

Agora, ele torceu o tornozelo e apareceu na Cidade do Galo de muletas. Poderá ser substituído por Yago, que atuou na posição também contra Godoy Cruz e Paraná, além da derrota em Salvador. O volante estava suspenso pelo terceiro cartão amarelo diante do Sport Recife na última quarta-feira.

NA ZAGA

Outro que terminou o empate em 2 a 2 no Horto contra os pernambucanos no sacrifício foi o zagueiro Felipe Santana. O autor do primeiro gol do Galo na partida caiu no gramado no segundo tempo após dividir bola com André "Bebezão" e sentir uma contratura na coxa. Novo estiramento muscular no Departamento Médico do Atlético. Rodrigão, Erazo e Matheus Mancini brigam por vaga ao lado de Leonardo Silva, já que o titular Gabriel também está no DM.