Godoy Cruz x Libertad fica empatado e Atlético se classifica para as oitavas da Libertadores

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
04/05/2017 às 23:01.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:24

O Atlético está nas oitavas de final da Copa Libertadores pela quinta vez seguida. O clube mineiro, sem entrar em campo, foi favorecido pelo resultado entre Godoy Cruz e Libertad, na noite desta quinta-feira (4). Argentinos e paraguaios ficaram no empate em 1 a 1 em Mendoza. Com isso, o equipe de Assunção está eliminada, sendo que Godoy e Galo disputarão na última rodada a primeira colocação do grupo.

A igualdade no placar na Argentina devolve a liderança ao Godoy Cruz, com 11 pontos, um a mais que o Atlético. No dia 16 de maio, ambos medem forças no Independência, sendo que o Galo estará obrigado a vencer por qualquer placar para terminar com a melhor campanha do grupo 6 e ter vantagem de disputar o segundo jogo das oitavas em casa.

O duelo em Mendoza começou favorável ao Libertad, que precisaria da vitória a todo custo para continuar respirando na competição. Os paraguaios abriram o placar aos 23 minutos de jogo, com Danilo Santacruz. Este placar daria ao Atlético a vantagem de classificar em primeiro lugar com apenas um empate contra o Godoy Cruz, entretanto, sem a classificação antecipada de forma garantida.

O Godoy acabou chegando ao empate ainda na etapa inicial de partida, com Juan Garro. Neste momento, eliminado da partida, o Libertad arriscou ao ataque e chegou a estar com um homem a mais aos 45 minutos de jogo, quando Ángel González foi expulso (suspenso para enfrentar o Atlético).

Aos 48 minutos e 53 segundos, faltando sete segundos para o fim do jogo, o Libertad teve uma chance de marcar o gol da vitória, mas o goleiro Rey salvou e foi escolhido o melhor em campo. Na sequência do lance, reclamou de um pênalti não marcado. Os paraguaios estão eliminados e o time de Mendoza celebra um feito histórico, pela primeira vez classificado às oitavas.