Independiente Del Valle larga na frente em disputa por vaga no grupo do Atlético

Hoje em Dia
04/02/2016 às 22:35.
Atualizado em 16/11/2021 às 01:18
 (AFP PHOTO/RODRIGO BUENDIA)

Com gol do zagueiro Luis Caicedo, o Independiente Del Valle-EQU derrotou o Guarani-PAR por 1 a 0, em casa, no jogo de ida pela chamada “Pré-Libertadores”. A partida aconteceu nesta quinta-feira (4), no estádio General Rumiñahui, na cidade de Sangolqui.

A partida da volta está marcada para o próximo dia 11 (quinta-feira), às 20h30 (de Brasília), no estádio Defensores Del Chaco, em Assunção.. O vencedor do confronto preliminar garante uma vaga no Grupo 5 da Copa Libertadores da América, que tem Atlético, Colo-Colo-CHI e Melgar-PER.

Apesar de terem celebrado a vitória, os equatorianos lamentaram algumas boas chances desperdiçadas, que poderiam praticamente ter liquidado a fatura, em uma partida amplamente dominada pelos mandantes. O gol saiu aos 28 minutos da primeira etapa, quando Caicedo aproveitou um rebote dentro da área do Guarani para chutar forte e balançar a rede.

No jogo da volta, o Del Valle joga por qualquer empate, e pode até ser derrotado por um gol de diferença, desde que balance a rede ao menos uma vez. Como não superou o goleiro adversário fora de casa, o Guarani, por sua vez, precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar sem depender do número de gols sofridos ou de uma possível disputa de pênaltis.