Lewis Hamilton lidera primeiro treino livre em Abu Dabi

02/11/2012 às 09:24.
Atualizado em 21/11/2021 às 17:48
 (TOM GANDOLFINI/AFP)

O britânico Lewis Hamilton, da McLaren, dominou o início das atividades da 18ª etapa da temporada 2012 de Fórmula 1 e foi o mais rápido no primeiro treino livre para o GP de Abu Dabi, no circuito de Yas Marina. Nesta sexta-feira (2), em uma sessão realizada sob intenso calor, o campeão mundial de 2008 registrou o tempo de 1min43s285.

Hamilton venceu o GP de Abu Dabi no ano passado e liderou uma dobradinha da McLaren nesta sexta-feira. O britânico Jenson Button terminou a atividade na segunda colocação, com a marca de 1min43s618. Assim, apenas os pilotos da equipe conseguiram registrar voltas em menos de 1min44 no primeiro treino livre do GP de Abu Dabi.

Os pilotos da McLaren foram seguidos pelo alemão Sebastian Vettel, que vem embalado por uma sequência de quatro vitórias e lidera o Mundial de Pilotos. O piloto da Red Bull, que ganhou o GP de Abu Dabi em 2009 e 2010, terminou a atividade em terceiro lugar, com a marca de 1min44s050.

O espanhol Fernando Alonso, que está em segundo lugar no campeonato, ficou na quarta colocação, com o tempo de 1min44s366. O australiano Mark Webber, da Red Bull, ficou em quinto lugar, seguido pelo alemão Michael Schumacher, da Mercedes, pelo venezuelano Pastor Maldonado, da Williams, e pelo alemão Nico Rosberg, da Mercedes.

O finlandês Valtteri Bottas, que substituiu o brasileiro Bruno Senna na Williams no primeiro treino livre do GP de Abu Dabi foi o nono mais rápido, à frente do finlandês Kimi Raikkonen, da Lotus. Já o brasileiro Felipe Massa ficou apenas na 11ª colocação, sendo 1s201 mais lento do que Alonso, seu companheiro de equipe na Ferrari.

Os pilotos voltam a entrar no circuito de Yas Marina às 11 horas (de Brasília) desta sexta-feira para a realização do segundo treino livre. O horário é o mesmo do treino de classificação no sábado e da corrida no domingo.