31/08/2012 às 18:20.
Atualizado em 22/11/2021 às 00:55
 (AFP)

(AFP)

O nadador brasileiro conquistou na tarde desta sexta-feira (31) a sua segunda medalha nos Jogos Paralímpicos de Londres e a segunda de ouro do Brasil na competição. Depois de garantir a prata nos 200m medley na quinta-feira, o brasileiro fez o melhor tempo dos 50m livre, quebrou o recorde mundial e ficou com o ouro na categoria S10.

Brasil, que já havia sido o mais rápido nas baterias classificatórias e quebrado o recorde paralímpico, terminou a prova final em 23s16, à frente do canadense Nathan Stain, 42 milésimos mais lento e que ficou com a prata.

A medalha de bronze foi conquistada pelo australiano Andrew Pasterfield, que ficou 10 segundo à frente do brasileiro Phelipe Andrews Melo Rodrigues, quarto colocado na prova.

A medalha de Brasil foi a terceira da natação brasileira e a quinta do País nos Jogos Paralímpicos de Londres. Após as três conquistas no primeiro dia, a judoca Lúcia da Silva Teixeira deu início às vitórias nesta sexta-feira, com a prata na categoria até 57kg.