Cruzeiro fatura tricampeonato em partida impecável contra o Minas

Felipe Drummond Neto - Do Hoje em Dia
22/09/2012 às 11:10.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:30
 (Marcelo Prates)

Após conquistar a Superliga Masculina de Vôlei e o Sul-americano o Sada/Cruzeiro se sagrou tricampeão mineiro e fechou a tríplice coroa. Na final do Campeonato Mineiro de Vôlei 2012, o time celeste atropelou o Vivo/Minas por 3 sets a 0, parciais de 25/18, 25/16 e 25/20, no Ginásio do Riacho, em Contagem, na Região Metropolitana de Belo Horizonte.

Logo no início do primeiro set, o Cruzeiro impôs o seu ritmo e conseguiu abrir a confortável diferença de três pontos, forçando o treinador Horácio Dileo a pedir tempo em 8 a 5. E parece que a parada melhorou o time da rua da Bahia, que empatou a partida em 11 pontos. A partir daí o Cruzeiro retomou o controle da partida e voltou a abrir, primeiro 16 a 13, depois 21 a 16, para fechar o set em 25 a 18.

Da mesma forma como terminou o primeiro set, o segundo começou com o Cruzeiro melhor. E não demorou para o time celeste abrir uma boa vantagem, primeiro 6 a 3, depois 12 a 6. Aproveitando a posse de bola e virando bola atrás de bola o time seguiu aumentando a vantagem e abriu 19 a 11, para depois fechar em 25 a 16.

Com dois sets a zero, o Minas finalmente começou bem um set, e na terceira parcial chegou a abrir 8 a 5. Mas com calma o Cruzeiro soube aproveitar os erros dos minas-tenistas para encostar e virar o placar para 9 a 8 e depois abrir 14 a 10. Mostrando que estava vivo na partida, o Minas conseguiu reagir e encostou novamente no placar, 17 a
16. Mas o equilibrio durou pouco e o Cruzeiro voltou a abrir e fechou o set em 25 a 20, decretando o tricampeonato estadual.

A vitória deu deu ao time cruzeirense o direito de disputar o Campeonato Mundial de Clubes, que será realizado em outubro, em Doha, no Catar.