Minas decepciona e perde de virada em casa para o Sesi

João Alberto Aguiar - Do Hoje em Dia
07/12/2012 às 23:50.
Atualizado em 21/11/2021 às 19:12

Por alguns momentos, a torcida do Usiminas/Minas acreditou que a boa atuação – e vitória, contra o Rio de Janeiro – pudesse se repetir diante do Sesi-SP, nesta sexta-feira (7), na Arena JK, pela quinta rodada da Superliga Feminina. E teve motivos para isso, pois o time minas-tenista chegou a abrir dois sets a 0. Mas, no final, prevaleceu a maior categoria e o melhor elenco da equipe paulista, que venceu o jogo por 3 a 2 (parciais de 25/19, 25/23, 18/25, 22/25 e 9/15), em 2h15 de bola em jogo.   A oposto Tandara, do Sesi, e a levantadora Claudinha, do Minas, foram os destaques da partida. Na próxima quarta-feira, o Minas volta a jogar em Belo Horizonte, contra o Pinheiros, às 19h30.    No primeiro set, os bloqueios fizeram a diferença em favor do Minas, que marcou cinco pontos nesse fundamento, contra um do adversário. Até o 12º ponto da equipe minas-tenista, o jogo esteve equilibrado. Depois, prevaleceram a eficiência de Claudinha nos levantamentos e as definições de jogadas de Lia, que voltou a ser um diferencial na equipe, como no confronto contra o Rio.   Se o equilíbrio foi a marca do Minas no set inicial, o Sesi mostrou um vôlei vulnerável, com altos e baixos durante esse período da partida. Tanto que dos 25 pontos do Minas, dez foram de erros do adversário.   No segundo set, ficou a impressão, em alguns momentos, de que a o time mineiro não suportaria o maior volume de jogo do Sesi. Para corrigir os erros de ataque, - o Sesi marcou oito pontos de bloqueio nesta etapa -, o técnico Jarbas Soares utilizou a mesma estratégia da partida contra o Rio, substituindo Thaisinha, que não estava bem no jogo, por Carla. E a mudança, outra vez, surtiu efeito. O Minas reequilibrou o confronto e fechou o set.   O terceiro set foi um massacre do Sesi. O time, como um todo, subiu de produção e fechou por 25 a 18. Já no quarto set, com um problema crônico do Minas no fundo de quadra - a maioria dos saques era direcionado para a Carla -, a equipe de São Paulo abriu cinco pontos (7/12). O Minas esboçou uma reação, mas nos momentos decisivos do empolgante set prevaleceu a maior categoria da equipe paulista.   As jogadoras do Minas se perderam no tie-break, e o Sesi chegou a abrir dez pontos (13/10). O time novamente esboçou uma reação, mas era tarde.