Luisa Stefani e Rafa Matos se tornam primeira dupla brasileira a vencer um Grand Slam

27/01/2023 às 13:31.
Atualizado em 27/01/2023 às 13:31
Rafa Matos e Luisa Stefani, a primeira dupla brasileira a conquistar um Grand Slam (Divulgação/AustralianOpen)

A dupla de tenistas brasileiros, Luisa Stefani e Rafa Matos, conquistou o torneio de duplas mistas do Australian Open, um dos principais torneios de tênis, na noite de quinta-feira (27). É a primeira vez que uma dupla exclusivamente do Brasil vence uma competição dessa magnitude.

Luisa e Rafa enfrentaram os experientes indianos Sania Mirza e Rohan Bopanna, vencendo por 2 sets a 0, com parciais de 7/6 (2) e 6/2. Foi apenas a segunda competição em que a dupla brasileira atuou junta. Desde que se uniram, somam sete vitórias em sete jogos. Confira o ponto final do título no Australian Open:

Foi a sexta vez que o Brasil conquistou o torneio, porém, as duplas eram sempre de brasileiros com tenistas de outros países. Antes de Rafa e Luisa, a única dupla exclusivamente brasileira a chegar em uma final de Grand Slam foi Cássio Mota e Cláudia Monteiro, no torneio de Roland Garros em 1982. No entanto, eles perderam o título.

Rafa Matos, que optou por se dedicar as competições de duplas, é o melhor brasileiro no ranking da ATP, em 29° lugar. Já Luisa Stefani, que venceu o bronze nas Olimpíadas de Tóquio nas duplas femininas, volta a conquistar um grande título após ficar mais de um ano parada devido a uma lesão.