Mancuello mantém a rotina das expulsões, que viraram marca do clássico nos últimos anos

asimoes@hojeemdia.com.br
19/05/2018 às 19:40.
Atualizado em 03/11/2021 às 03:10
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro E. C.)

A expulsão do meia argentino Mancuello foi decisiva para a derrota cruzeirense por 1 a 0 para o Atlético no clássico deste sábado (19), no Independência, e fez o Cruzeiro aumentar sua incômoda vantagem no ranking de cartões vermelhos nos últimos 30 clássicos, disputados com cada rival mandando a sua partida num estádio.

No total, dos 30 confrontos entre Atlético e Cruzeiro desde 2013, a expulsão de Mancuello foi a 22ª, sendo que 14 cruzeirenses foram mais cedo para o chuveiro, contra oito atleticanos.

O recordista nesse aspecto é o lateral-direito Lucas, ex-Cruzeiro, expulso duas vezes em clássicos do ano de 2016.

Dessas 14 expulsões cruzeirenses, seis foram sob o comando de Mano Menezes, que ontem completou 12 partidas contra o Atlético dirigindo a Raposa.

O clássico com mais cartões vermelhos no período foi em 12 de junho de 2016, no Horto, com vitória cruzeirense por 3 a 2. Naquela partida o time da Toca foi comandado pelo português Paulo Bento. Foram expulsos Marcos Rocado, do Atlético, e Bryan, Lucas e Lucas Romero, do Cruzeiro.

Neste ano, em quatro clássicos, três tiveram expulsões, sendo que duas delas foram decisivas para a derrota do time que ficou com um a menos em campo. No clássico da primeira fase do Campeonato Mineiro, o lateral-direito Edílson, do Cruzeiro, recebeu o cartão vermelho.

Na volta da decisão, Otero, do Atlético, foi expulso ainda com 20 minutos de jogo, o que colaborou e muito para a vitória cruzeirense por 2 a 0 que garantiu a taça. Depois, já nos acréscimos, o lateral Patric também levou o cartão vermelho.

Neste sábado, Mancuello foi expulso por Raphael Claus ainda no início da segunda etapa e a desvantagem numérica em campo foi decisiva para a derrota cruzeirese.