Mano segue sem vencer clássico do Brasileiro e fica em desvantagem no retrospecto geral

asimoes@hojeemdia.com.br
19/05/2018 às 19:18.
Atualizado em 03/11/2021 às 03:10
 (Vinnicius Silva/Cruzeiro E. C.)

O 1 a 0 para o Atlético, gol de Roger Guedes, neste sábado (19), no Estádio Independência, faz com que o técnico Mano Menezes siga sem vencer um clássico mineiro pelo Campeonato Brasileiro. Foi a sua quinta participação no confronto, pela Série A, e ele soma agora três derrotas e dois empates.

Pela primeira vez o treinador usou um time reserva no confronto, sendo que os anteriores tinham sido marcados pela fato de seu time sair na frente no placar, mas ceder o empate ou a virada ao rival. Isso aconteceu três vezes nos quatro confrontos anteriores.

A vitória esteve mais próxima de Mano logo no seu primeiro clássico pelo Brasileirão, em 13 de setembro de 2015, quando seu time vencia por 1 a 0 até os 42 minutos do segundo tempo, quando sofreu o empate. Na saída de bola, Willian sofreu um pênalti que ele mesmo cobrou e Victor defendeu.

Roger Guedes

Além de não alcançar a primeira vitória no Brasileirão, Mano passou a ficar em desvantagem na conta geral do clássico com ele no comando do Cruzeiro. Neste sábado ele fez seu 12º confronto com o Atlético e a quinta derrota. Ele soma quatro vitórias e três empates.

No Independência, local do clássico deste sábado, são cinco confrontos, com uma vitória e quatro derrotas.

Mineirão

Thiago Neves e Arrascaeta (C); Elias (A)

Mineiro

Ricardo Oliveira/2 e Adilson (A); Arrascaeta (C)

Brasileiro

Agora é focar na Copa Libertadores, pois Mano Menezes só pensa a pensar no Atlético no returno do Brasileirão. Os dois clubes se enfrentam provavelmente em 16 de setembro, um domingo, no Mineirão. E o treinador cruzeirense já tem os desafios definidos: vencer um clássico pela Série A e igualar o placar do retrospecto geral.