Mano valoriza vitória sobre o Murici e diz que 'ajustes' levaram o Cruzeiro à vitória

Guilherme Guimarães
gguimaraes@hojeemdia.com.br
09/03/2017 às 00:56.
Atualizado em 15/11/2021 às 13:40

Para o Cruzeiro passar para a quarta fase da Copa do Brasil não só uma vitória diante do Murici-AL é importante, na próxima quarta-feira, às 21h45, no Mineirão. Como venceu o Murici por 2 a 0 no jogo de ida, em Alagoas, a Raposa pode até perder por um gol de diferença que avança na competição mata-mata que garante vaga na Copa Libertadores do ano que vem.

Na visão do técnico Mano Menezes, o resultado foi muito importante para as pretensões do clube. O treinador, além de valorizar a vitória, diz que “ajustes” feito na equipe no decorrer do confronto foram primordiais para que sua equipe alcançasse o resultado positivo.

“Vantagem importante, sem dúvida nenhuma. Nós esperávamos um jogo com um grau de dificuldade apresentado, sobretudo na primeira parte. Fizemos ajustes importantes no intervalo, pois nos últimos 20 minutos do primeiro tempo o Murici controlou o jogo, e nós não podemos perder o controle daquilo que pretendemos fazer. Veio o segundo tempo e nós tivemos maturidade para aproveitar as poucas oportunidades e construir a vitória. Foi uma boa vantagem, agora esperamos o jogo de volta para definir a classificação”, comentou.

Diante de um adversário tecnicamente mais fraco e do campo em condições precárias, Mano Menezes conseguiu enxergar no Cruzeiro uma evolução, principalmente no setor defensivo.

“Mesmo não criando tantas oportunidades, não sofremos mais aquele assédio do finzinho do primeiro tempo. Tivemos maturidade para saber conduzir o jogo, terminamos melhor. Aí veio o desgaste do jogo, pois eles se superaram muito, se dedicaram muito, mas isso tem um custo físico. Nos últimos minutos eles sentiram mais que a gente. E a gente definiu o jogo e leva um bom resultado que foi essa vitória de 2 a 0”, analisa.
Sobre as diversas críticas ao gramado do estádio José Gomes da Costa, Mano preferiu adotar um discurso político para fugir da polêmica. No entanto, encontrou na Confederação Brasileira de Futebol uma “culpada” por não ajudar como deveria os clubes menores.

“Não gosto muito de falar disso porque sou uma pessoa do interior e sei o valor que tem para os clubes do interior a construção de uma equipe, de um time de futebol, a intenção de crescer sua estrutura. Ela não é igual para todos, não pode ser mesmo. Acho apenas que a Confederação como um todo deveria ajudar os clubes a investir mais no futebol para que os clubes pudessem ter melhor estrutura de gramado. Tenho certeza que o Murici vai jogar um futebol muito bem jogado no Mineirão, porque você vê que são jogadores de qualidade. E as boas condições são as melhores para o futebol. Apenas isso. Mas sei como são os estádios do interior, já estive na situação do Roberval (Davino, técnico do Murici), meu colega, e a gente faz o melhor que pode. Hoje vi uma equipe técnica tentando jogar mesmo com condições difíceis. Claro que eles estão melhores adaptados, eles não tentaram um passe que nós, em determinados momentos, tentamos fazer. São dificuldades que nós temos quando encontramos alguma coisa diferente daquilo que estamos acostumados”, disse.