Campeã Mundial

Mineira Ana Carolina conquista medalha de ouro em Campeonato Mundial de taekwondo paralímpico

A belo-horizontina de nascença foi campeã mundial da modalidade em Vera Cruz, no México

Bernardo Haddad*
@_bezaoesportes@hojeemdia.com.br
29/09/2023 às 18:16.
Atualizado em 29/09/2023 às 18:22
 (Reprodução/ Instagram)

A mineira Ana Carolina Moura conquistou a medalha de ouro no Campeonato Mundial de taekwondo paralímpico na categoria até 65kg. A competição, disputada em Vera Cruz, no México, de sexta-feira (22) a domingo (24), contou com a participação de 25 lutadores brasileiros.

A estreia do taekwondo em Jogos Paralímpicos foi na edição de Tóquio 2020. Na ocasião, o Brasil foi campeão da modalidade, tendo levado três atletas e obtido medalhas com todos eles: Nathan Torquato (ouro na categoria até 61kg), Débora Menezes (prata na categoria acima de 58kg) e Silvana Cardoso (bronze na categoria até 58kg).

Agora, de olho nas Paralímpiadas de 2024 em Paris, Carol acumula conquistas e segue se preparando para o grande momento na França. A belo-horizontina de nascença e contagense de coração, de 27 anos, é tricampeã brasileira, bronze no Mundial na Turquia, ouro no Grand Prix em Paris, ouro no Pan Series em São Paulo.

Em fevereiro deste ano, Carol concedeu uma entrevista exclusiva ao Hoje em Dia, para acessá-la basta clicar no link