Na Copa do Brasil, Atlético enfrentará goleiro que está há 724 minutos sem sofrer gols

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
23/05/2017 às 18:44.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:41

Um dos ataques mais poderosos do futebol brasileiro terá um desafio à altura nesta quarta-feira (24), na estreia da Copa do Brasil. O Atlético visita o Paraná no Couto Pereira, às 21h45, e ficará de frente com o goleiro Léo, que não sabe o que é sofrer gols há 724 minutos.

O arqueiro paranista foi vazado pela última vez na eliminação para o Atlético-PR no Estadual. Sofreu um gol de Eduardo da Silva aos 47 minutos do segundo tempo. De lá para cá, foram sete jogos completos, mais o segundo tempo do dérbi que, somados aos acréscimos das partidas, resultam nos minutos acima citados. Eles correspondem a mais de oito jogos completos de "invencibilidade defensiva".

Emprestado pelo São Paulo, Léo virou herói do Paraná na Copa do Brasil, ao defender uma das cobranças da disputa de pênalti diante do ASA-AL, na 3ª fase. Este jogo, inclusive, foi o que iniciou a série de partidas do Paraná sem sofrer gols.

Ainda voltou a enfrentar o Atlético-PR na volta do mata-mata do Estadual (0 a 0), eliminou o Vitória na Copa do Brasil (2 a 0 e 0 a 0), além de vencer o Goiás em jogo adiantado da 4ª rodada da Série B por 2 a 0 e somar dois empates sem gols contra ABC e Paysandu nas duas primeiras rodadas da Segundona.

Léo, apesar da sequência impressionante de jogos sem sofrer gols, ainda teria de manter a invencibilidade por mais 13 partidas caso queira sonhar com a maior marca já registrada de um goleiro no futebol mundial: Mazarópi, do Vasco, com 1816 minutos sem sofrer gols.

SEM SER VAZADO EM CASA
A fase do goleiro Léo é ainda mais impressionante se for contabilizar os jogos do Paraná como mandante. O jogador, quando o time atuou em casa, na Vila Capanema, não sofreu nenhum gol nas 13 partidas deste ano. São, assim, mais de 1.170 minutos invicto nos domínios paranistas.

A única vez que o Paraná foi vazado jogando em casa ocorreu contra o Prudentópolis, pelo Estadual. Entretanto, Léo se ausentou neste jogo, dando lugar ao experiente reserva Marcos, outrora titular antes da chegada do "paredão" nesta temporada. Desta vez, Leo testará sua fase áurea em outro campo, no Couto Pereira, estádio do Coritiba.