Neneca vacila e América empata com Guarani

Do Portal HD
20/07/2012 às 23:11.
Atualizado em 21/11/2021 às 23:43
 (Carlos Roberto)

O América desperdiçou na noite desta sexta-feira (20) a oportunidade de dormir na liderança do Campeonato Brasileiro da Série B. Jogando em casa, no estádio do Independência, o Coelho saiu atrás do Guarani após um vacilo incrível do goleiro Neneca que ao tentar driblar o atacante Schwenk perdeu a bola e sofreu gol. Ainda no primeiro tempo, o time mineiro correu atrás e na cobrança de pênalti de Fábio Júnior decretou o empate em 1 a 1. O Bugre ainda teve um jogador expulso no segundo tempo, mas segurou o resultado.

América-MG e Guarani fizeram um jogo de muita movimentação nesta sexta-feira, no estádio Independência. O time mineiro encontrou dificuldades, saiu atrás no placar e só teve forças para buscar o empate em 1 a 1, desperdiçando a oportunidade de dormir na liderança da Série B do Campeonato Brasileiro e perdendo o aproveitamento de 100% em casa. Com a igualdade, o Bugre chegou aos 12 pontos e segue na parte de baixo da tabela.

Na sequência do Campeonato Brasileiro da Série B, o América terá o clássico regional contra o Boa Esporte, em partida marcada para a próxima terça-feira, no estádio Melão, em Varginha. Já o Guarani só volta a campo no sábado da próxima semana, enfrentado o Atlético-PR, no Brinco de Ouro, em Campinas.

Mesmo atuando fora de casa, o Guarani iniciou a partida a todo vapor, e logo aos três minutos, o atacante Thiaguinho foi derrubado dentro da área, o árbitro Sandro Meira Ricci não titubeou e marcou pênalti para o Bugre. Na cobrança, o avante Schwenck chutou fraco, no canto direito do goleiro Neneca, que fez a defesa com facilidade.

Depois do pênalti desperdiçado pelo time de Campinas o América ganhou confiança, acertou o posicionamento em campo e passou a trocar passes com mais qualidade. Apostando nos contra-ataques e nos erros do Coelho, o Guarani com a posse de bola também levou perigo, principalmente com Thiaguinho, que com muita velocidade levou vantagem em cima dos zagueiros em várias oportunidades.

Se na cobrança de pênalti o goleiro Neneca levou a melhor em cima de Schwenck, aos 13, foi a vez do atacante comemorar. O arqueiro americano recebeu um recuou do zagueiro Everton e tentou driblar o jogador do Bugre, perdeu a bola, e Schwenck rolou para as redes, em uma verdadeira lambança de Neneca.

Em desvantagem no marcador, o América passou a agredir com mais intensidade. Aos 19, Leandro Ferreira desviou cobrança de falta e obrigou Emerson a se esticar todo para evitar o empate americano. A pressão dos donos da casa surtiu efeito aos 23, quando Alessandro fez a finta dentro da área e sofreu pênalti.

Na cobrança, o artilheiro Fábio Júnior mostrou categoria para deslocar o goleiro Emerson e empatar o jogo no Independência. Após a igualdade americana, a partida perdeu um pouco em intensidade, mas com o Coelho tendo o domínio da posse de bola e criando algumas chances, que animou os torcedores nas arquibancadas, mas que não resultaram em gols.

Na volta para a etapa complementar o Guarani quase surpreendeu com Danilo Sacramento, que mandou uma bomba de fora da área, a bola ainda tocou na trave antes de sair pela linha de fundo em um lance de enorme perigo. Os dois times atuaram em busca do gol da vitória no segundo tempo, o que garantiu um bom jogo, com equilíbrio das ações.

Insatisfeito com os erros de passe da equipe, principalmente na saída de bola, o técnico Givanildo Oliveira esbravejou bastante com os jogadores americanos. Como os gritos não deram resultado, o treinador resolveu mexer no time, colocando o velocista Adeílson no jogo e deixando o Coelho com três atacantes atrás da vitória.

Aos 25, o América passou a ficar em vantagem em número de jogadores em campo, isso porque, Bruno Recife recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Com um homem a mais, os donos da casa intensificaram a pressão, mas as dificuldades para furar o bloqueio feito pelo Guarani foram visíveis, com isso, o gol do Coelho não saiu.