4 a 1

PSG vira sobre o Barcelona e está na semifinal da Liga dos Campeões; veja resultados

Também nesta terça-feira (16), o Borussia Dortmund venceu o Atlético de Madri por 4 a 2 e está classificado às semis

Bernardo Haddad*
@_bezao
16/04/2024 às 18:26.
Atualizado em 16/04/2024 às 18:45
Mbappé marcou duas vezes para garantir a classificação aos franceses (Reprodução/ PSG)

O Paris Saint Germain venceu o Barcelona de virada nesta terça-feira (16) e garantiu a vaga para a semifinal da Liga dos Campeões. O time francês derrotou os catalães por 4 a 1, no estádio Olímpico Lluís Companys, na Espanha, e venceu no placar agregado por 6 a 4.

O Barcelona começou vencendo o jogo com gol do brasileiro Raphinha aos 12 do primeiro tempo. Contudo, aos 29’, o zagueiro Araújo foi expulso, complicando o duelo para os espanhóis.

A cinco minutos do fim do primeiro tempo o PSG conseguiu o empate com Dembélé. Já na segunda etapa, Vitinha virou o jogo para os franceses e Mbappé ampliou o placar.

Quase nos acréscimos do jogo, o camisa 7 francês brilhou novamente e garantiu a classificação para o PSG. Com o resultado, a equipe está na semifinal da Liga dos Campeões e irá disputar a vaga para a final contra o Borussia Dortmund.

O primeiro jogo da semifinal ocorre no dia 30 de abril, com mando de campo do PSG. A volta será na casa do Borussia, no dia 7 de maio. Os horários das partidas ainda não foram confirmados.

Borussia Dortmund 4 x 2 Atlético de Madri

O adversário do PSG na semifinal da Champions League também foi definido nesta terça-feira (16). O Borussia Dortmund venceu o Atlético de Madri por 4 a 2 e irá brigar por uma vaga na decisão contra o time francês.

O jogo de ida havia terminado 2 a 1 para o time espanhol, e o Borussia precisava de uma vitória em casa para seguir vivo na competição.

O time alemão abriu o placar aos 34’ do primeiro tempo com Julian Brandt. Cinco minutos depois, o lateral esquerdo Maatsen ampliou o placar.

Já no segundo tempo, Hummels marcou contra e diminuiu para os espanhóis. Aos 19’, Corrêa deixou tudo igual e levava a classificação para o Atlético.

Contudo, o Borussia não desistiu e apenas seis minutos após o empate voltou a ficar na frente do placar. O atacante Fullkrug cabeceou para o fundo das redes após bom cruzamento de Sabitzer.

Três minutos depois, o próprio Sabitzer acertou um excelente chute de fora da área e ampliou o placar para o Borussia, que segurou o resultado até o fim do jogo e ficou com a classificação. Agora, o time alemão enfrenta o PSG na semifinal da Liga dos Campeões.

Jogos desta quarta-feira (17)

16h - Manchester City x Real Madrid - Etihad Stadium, na Inglaterra

16h - Bayern de Munique x Arsenal - Allianz Arena, na Alemanha

Nesta quarta-feira (17), serão definidos os outros semifinalistas da Liga dos Campeões. O Manchester City recebe o Real Madrid, às 16h, no Etihad Stadium, na Inglaterra, para decidir quem fica com a vaga. O duelo está em aberto, já que as equipes empataram em 3 a 3 no jogo de ida das quartas de final.

O outro confronto, entre Bayern de Munique e Arsenal, também está em aberto. As equipes empataram na ida em 2 a 2, e agora decidem a vaga para a semifinal na Allianz Arena, na Alemanha.