Quarto vencedor em quatro etapas da fase decisiva do Total Kart/Hoje em Dia

Hoje em Dia - Belo Horizonte
27/07/2018 às 14:06.
Atualizado em 10/11/2021 às 01:38
 (Total Kart)

Quarto vencedor em quatro corridas: este já pode ser considerado um marco para a categoria Hoje em Dia do Campeonato Total Kart. O equilíbrio entre os competidores foi desenhado já na fase classificatória e, como não poderia ser diferente, isso proporciona um campeonato cada dia mais apertado.

A etapa do último sábado (21) ocorreu em um circuito de alta velocidade, lembrando que o RBC Racing disponibiliza diversas configurações em sua pista. Para o Total Kart/Hoje em Dia, cada etapa significa uma configuração/circuito distinto. O circuito sorteado somado à ausência de nuvens fez com que os pilotos chegassem aos seus limites, rumo ao melhor resultado possível.

Abrindo os trabalhos, a Categoria Focar Brasil largou às 14h15. A disputa foi apertada a partir da segunda posição. Isto porque, Anderson Aguiar assumiu logo a ponta e nela ficou até a bandeirada final. Chegou a defender sua posição dos ataques de Marcelo Soares nas primeiras voltas, mas, o kart mais equilibrado de Aguiar (somado a uma brilhante pilotagem; sem cometer qualquer erro que comprometesse sua corrida) o fez abrir uma confortável diferença para o 2º posto.

"Foi uma corrida muito boa! Consegui me defender do Marcelo (Soares) nas primeiras voltas e mantive a liderança até o final. O kart estava excelente! Os pneus trabalharam muito bem, dando um bom grip nas curvas. Nas retomadas, o motor não ficava para trás em comparação ao resto do grid. Tinha um conjunto equilibrado nas mãos". Disse Aguiar que, além da vitória, cravou a melhor volta da prova.

A definição do pódio se consolidou apenas ao fim da corrida. Feliciano Baeta chegou em 2º, seguido por Lucas Matias em 3º. Ricardo Silva recebeu a bandeirada em 4º e Marcelo Soares em 5º. No campeonato, que agora sofre a aplicação do 1º descarte (desconsideração da pior pontuação de cada piloto, conforme regulamento), Baeta assumiu a liderança que antes era de Leonardo Haiduck (65 e 61 pontos, respectivamente). Werlerson Oliveira segue em 3º, com 59 pontos. Marcelo Soares e Ricardo Silva estão empatados, com 58 pontos.

Já a Categoria Hoje em Dia foi vencida por Cláudio Junqueira seguido de muito perto, por Leandro Goecking (mais precisamente 615 milésimos de segundo). Os dois assumiram a posição de de Demerson Guilherme ainda no meio da prova. No mesmo giro, Guilherme ainda foi ultrapassado por Adriano Juliani (3º colocado), mas, defendeu a quarta posição até receber a bandeira quadriculada. A disputa pelo quinto posto foi apertada, com pelo menos três candidatos a ocupá-la (Roberto Veloso, Leonardo Oliveira e Adalberto Diniz). No fim, quem levou a melhor foi Veloso, que conseguiu sair ileso do acidente que envolveu os seus concorrentes.

"Foi uma corrida emocionante e muito difícil. Larguei em 12º e, em poucas voltas, já estava na ponta, sempre com o Leandro DK (como Goecking é chamado pelos amigos) na minha cola. Travamos uma bela disputa! Trocamos de posição várias vezes, o que foi um grande barato. O Leandro abriu a última volta em 1º, e eu achei que não o alcançaria mais. Mas, fui chegando, chegando e, faltando 3 curvas vi um espaço. Arrisquei tudo e tomei a liderança até cruzar a linha de chegada. Estou muito feliz pela vitória que me coloca na luta pelo título do campeonato. Vamos pra cima nas próximas etapas!" Afirmou Junqueira.

A melhor volta da prova ficou nas mãos de Goecking, que assumiu a liderança na categoria, com 58 pontos, mesma pontuação de Adriano Juliani, em segundo. Leonardo Oliveira, Cláudio Junqueira e Christopher Laguna empatam com 57 pontos. Critérios de desempate os colocam na terceira, quarta e quinta colocação, respectivamente.

O campeonato segue agora para a etapa de agosto. Para maiores informações acesse www.totalkart.com.br.  Apoio: Jornal Hoje em Dia, Focar Brasil, Namastê Estamparia, CDS Cadeiras de Rodas, Hidrolight, Cirúrgica Shopping e Penteadeira Salon.