Robinho salva atuação ruim do Atlético, que empata com a Ponte Preta na Copa do Brasil

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
24/08/2016 às 23:43.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:32
 (Doug Patrício/Brazil Photo/ Estadão Conteúdo)

Apenas um rascunho do futebol apresentando no Brasileirão fez o Atlético apenas empatar com a Ponte Preta na estreia pela Copa do Brasil. No Mineirão, graças à jogada de Maicosuel e o gol de Robinho (novamente ele!) o Galo igualou o placar em 1 a 1, deixando em aberto a disputa que terminará em Campinas, na terceira semana de setembro. Marcelo Oliveira optou por colocar força máxima na equipe. Apenas Otero no lugar de Maicosuel em relação ao time que enfrentou o Atlético-PR e o retorno de Douglas Santos à lateral-esquerda. Se teve dificuldades de vencer o Furacão, o Galo suou ainda mais diante da Macaca. Sem inspiração, com um time bagunçado e cansado, a equipe mineira teve mais volume de bola, mas não conseguia concluir as jogadas. Principalmente na figura de Carlos. O jogador, que tem visíveis dificuldades de jogar como ponta, três gols claros, irritando o torcedor. Ainda no ataque, enquanto Robinho sofria com a marcação cerrada e pecava nos passes, o convocado Lucas Pratto torce para que Edgardo Bauza não tenha o visto jogar.  Do outro lado, o atacante Roger conseguiu cumprir a sua função. Foi oportunista em vacilo da zaga e chutou sem defesas para o goleiro Uilson. O reserva virou titular logo após conseguir o ouro olímpico pois, de novo, Victor (lombalgia) e Giovanni (torção no joelho) estão no DM. Robinho, ao contrário do argentino, evoluiu no segundo tempo. Empatou o jogo em bela jogada individual de Maicosuel. O 20º gol no ano do atacante, principal jogador deste segundo semestre alvinegro, máximo artilheiro da equipe e salvador da pátria. Maicosuel, que entrou no lugar de Otero, mudou o time alvinegro. O venezuelano bateu três faltas para fora. Este é o resumo de sua participação. Apesar de ter melhorado, o Galo sofreria um baque. Rafael Carioca, outro convocado, saiu de campo com torção no tornozelo.  Marcelo já havia queimado as três substituições e o Atlético passou a jogar com 10 jogadores, sem criar mais oportunidades claras para virar o jogo, deixando para os outros 90 minutos o duelo de volta. Carioca se juntou a Marcos Rocha, outra baixa do Galo durante a partida. O Atlético, atualmente, tem Cazares, Luan, Dátolo, Erazo, Patric e Junior Urso entregues ao Departamento Médico. O volante, temeroso diante de um possível corte no time de Tite, será melhor avaliado pelos médicos. Ficha Técnica
Atlético 1 x 1 Ponte Preta

Atlético: Uilson; Marcos Rocha (Carlos César), Ronaldo, Leonardo Silva e Douglas Santos; Rafael Carioca e Leandro Donizete; Carlos (Clayton), Otero (Maicosuel) e Robinho; Lucas Pratto. Técnico: Marcelo Oliveira. Ponte Preta: Aranha; Nino Paraíba, Douglas Grolli, Fabio Ferreira e Reinaldo; João Vitor e Maycon (Abuda); Rhayner, Thiago Galhardo (Matheus Jesus) e Clayson (Wellington Paulista); Roger. Técnico: Eduardo Baptista. Gols: Roger, aos 38 minutos do primeiro tempo; Robinho, aos 20 minutos do segundo tempo Arbitragem: Anderson Daronco (RS), auxiliado por Alessandro Rocha de Matos (BA) e Dibert Pedrosa Moisés (RJ).
Cartões amarelos: Maycon, João Vitor, Reinaldo e Douglas Grolli (PON) Clayton e Lucas Pratto (CAM)
Cartão vermelho: Douglas Grolli (PON), aos 48 minutos do segundo tempo
Público: 15.493 pagantes
Renda: R$ 413.910,00