Roger Machado busca primeiro título, e Mano Menezes chega a final após hiato de cinco anos

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
23/04/2017 às 22:43.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:15

A final do Campeonato Mineiro de 2017 será especial para os dois técnicos gaúchos reunidos na decisão.

Ver uma taça de perto, à beira do gramado, será algo inédito para o comandante do Atlético, Roger Machado, na recente carreira de treinador iniciada há apenas três anos.

Pressionado por melhores atuações, o atleticano aprovou o desempenho na vitória por 3 a 0 sobre a URT no jogo de volta da semifinal e comemorou o suporte dos jogadores e dos atleticanos nas arquibancadas.

“Essa torcida, quando não gosta, protesta. Mas, na hora da partida, o apoio é incondicional. Foi um jogo importante para mostrar ao torcedor que talvez tenhamos reencontrado o rumo das boas atuações e da forma de jogar”, concluiu Roger.

Já o comandante do Cruzeiro, Mano Menezes, encerra um hiato de cinco anos sem disputar uma final de campeonato. A última vez foi quando conquistou a medalha de prata na Olimpíada de Londres, em 2012, com a Seleção Sub-23.

“A atuação do América (vitória por 2 a 0) valorizou nossa classificação. Foram dois jogos bem jogados, Agora, a história é outra. Final é final”, avaliou, já sabendo do clássico com o Atlético na decisão (o jogo no Mineirão foi disputado mais tarde, às 18h).

“Os desafios servem como incentivo. Não poderíamos ficar três anos sem chegar à final. Isso tem um gosto especial que nos incentiva”, completou o treinador da Raposa.