Sérgio Sette Câmara volta a treinar bem e acelera pelos primeiros pontos em Silverstone

Rodrigo Gini
Hoje em Dia - Belo Horizonte
14/07/2017 às 14:09.
Atualizado em 15/11/2021 às 09:33
 (FIA Formula 2/divulgação)

Na Áustria, há uma semana, ele se classificou em segundo, mas perdeu a chance de largar na primeira fila nas verificações técnicas, quando os comissários constataram que não havia, no tanque do Dallara-Mecachrome, o volume mínimo exigido de um litro de combustível – erro admitido pela equipe MP Motorsport. Desta vez, no entanto, Sérgio Sette Câmara vai poder manter a posição conquistada na pista e terá uma ótima chance de marcar os primeiros pontos do ano na Fórmula 2. O mineiro ficou em nono na sessão qualificatória para a sexta etapa do campeonato, em Silverstone (Inglaterra). A primeira corrida da rodada dupla será disputada às 11h (de Brasília) deste sábado.

Serginho registrou 1min39s413 e abrirá a quinta fila do grid (os 10 primeiros na corrida longa, com 29 voltas pelos 5.891m e parada para troca de pneus pontuam). A pole, pela sexta vez no ano, ficou com o monegasco Charles Leclerc (Prema), líder do campeonato e invicto nos treinos oficiais, fato inédito na história da categoria de acesso à F-1.