Série B: América se aproxima do G-4 após vitória suada sobre o Ceará no Independência

Cristiano Martins
csmartins@hojeemdia.com.br
07/06/2017 às 00:04.
Atualizado em 15/11/2021 às 08:57
 (CRISTIANE MATTOS/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO)

O América se aproximou do G-4 da Série B ao vencer o Ceará por 1 a 0, nesta terça-feira (6), no estádio Independência. O gol foi marcado pelo recém-chegado atacante Luan, aos 35 minutos da etapa inicial.

Esta é a segunda vitória do Coelho na competição, a primeira diante da torcida mineira. O resultado deixa o time alviverde na sétima colocação, com oito pontos, a um de distância em relação ao Santa Cruz, que abre a zona de acesso.

O América volta a campo na próxima sexta-feira (9), contra o Vila Nova-GO. A partida, válida pela sexta rodada, será disputada às 20h30, no estádio Serra Dourada, em Goiânia.

Placar magro

O duelo colocava o América diante de um adversário comandando pelo técnico Givanildo Oliveira, ex-treinador e ídolo do clube alviverde. Do outro lado, o Ceará precisava se preocupar com o atacante Bill, também muito identificado com o clube nordestino.

A vitória americana foi suada. O time da casa criou as oportunidades mais claras no primeiro tempo, mas voltou a pecar na hora de matar o jogo. A situação ficou difícil após a expulsão do volante Zé Ricardo, aos 11 minutos da etapa complementar. Ele havia sido amarelado no fim do primeiro tempo e recebeu o segundo cartão ao interferir em uma jogada com a mão.

A equipe visitante tentou aproveitar a superioridade numérica, mas esbarrou em duas boas defesas do goleiro João Ricardo. E ainda perdeu o meia Pedro Ken, aos 35 minutos do segundo tempo, quando ele recebeu o cartão vermelho direto depois de aplicar uma "tesoura" em Christian.Assista ao gol marcado por Luan

Cruzamento de Rafael Lima e cabeceio certeiro de Luan. Confira o gol que dá a vantagem ao #Coelho até aqui: América 1x0 Ceará. pic.twitter.com/YYpKfgVAG5— América MG (@americamg) 7 de junho de 2017