Só faltou o gol na partida de ida da decisão do Campeonato Mineiro. Melhor para o Atlético

Alexandre Simões
asimoes@hojeemdia.com.br
30/04/2017 às 18:05.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:21

O futebol respira. Os cartolas, principalmente os da Federação Mineira de Futebol (FMF),fizeram força para estragar a decisão do Estadual. Mas jogadores e torcedores, o que realmente importa, atrapalharam os planos deles. E o empate por 0 a 0 entre Cruzeiro e Atlético, na tarde deste domingo (30), no Mineirão, teve a dose certa de emoção e rivalidade que a final do Campeonato Mineiro merecia.

O primeiro tempo teve o domínio do Cruzeiro, que envolvia até com facilidade o sistema defensivo atleticano, mas a falta de qualidade no último passe impediu que a superioridade fosse transformada em gols. Quase não foram criadas chances, embora volume para isso existisse na equipe de Mano Menezes.

A diferença entre os dois times foi tão grande, que se esperava inclusive alguma alteração de Roger Machado no intervalo, mas ela não aconteceu. E nem a superioridade cruzeirense se manteve. O Atlético voltou melhor distribuído em campo e foi dono das melhores chances de gol na etapa final, a melhor delas com Gabriel, após cobrança de escanteio da esquerda.

No final, o empate sem gols aumentou a vantagem atleticana na decisão. Jogando por duas igualdades ou vitória e derrota pela mesma diferença de gols, o Galo recebe o Cruzeiro, domingo que vem (7), às 16h, no Independência, necessitando apenas de outro empate para levantar a taça do Campeonato Mineiro. A Raposa joga por uma vitória.

Antes, os dois clubes entram em campo na próxima quarta-feira (3). O Cruzeiro recebe a Chapecoense, às 21h45, no Mineirão, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Atlético vai longe. Faz jogo decisivo contra o Sport Boys, na Bolívia.

A confraternização dos jogadores no gramado do Mineirão, após o apito final do árbitro Dewson Freitas, do Pará, que deixou de aplicar pelo menos três cartões amarelos, um deles que tiraria Marcos Rocha da partida de volta, deixou a mensagem de que a rivalidade pode ser vivida com respeito.

Antes, dentro de campo, os mesmos jogadores já tinham mostrado que no futebol existe 0 a 0 que tem graça.