Segundo maior artilheiro-estrangeiro do Galo, Cazares soma 50% dos gols do líder do quesito

Frederico Ribeiro
fmachado@hojeemdia.com.br
25/02/2018 às 19:26.
Atualizado em 03/11/2021 às 01:34
 (Bruno Cantini/Atlético)

Não faltaram oportunidades para o Atlético fazer gol no Tupi e impedir a derrota de 1 a 0, que se arrastou em 88 minutos de jogo. Só aos 43 minutos do segundo tempo que Juan Cazares conseguiu furar o bloqueio do time de Juiz de Fora e empatar o jogo.

O camisa 10, reserva da equipe, entrou no segundo tempo no mesmo momento de Luan. Alguns minutos bastaram para ele se destacar e, quando o Galo reclamava de suposto pênalti em Fábio Santos, o equatoriano pegiou uma bola venenosa de média distância, e balançou as redes.

Nesta altura do jogo, o Atlético estava todo no campo de defesa do Tupi. Pressão, criação de jogadas, oportunidades perdidas. Mas Cazares fez o gol salvador, chegando a 21 gols com a camisa do Galo.

O equatoriano é o segundo jogador estrangeiro que mais marcou gols na história do Atlético. Só fica atrás do argentino Lucas Pratto, hoje defendendo as cores do River Plate. O ex-centroavante alvinegro fez 42 gols pelo Galo, exatamente o dobro de Cazares.

"Cazares é grande jogador, muito talento, talentosíssimo, certamente um dos mais técnicos no futebol brasileiro, tenho convicção disso", avaliou o técnico interino do Atlético, Thiago Larghi.

Um empate em Juiz de Fora com sabor dúbio, já que, se foi arrancado no fim para impedir a terceira derrota do alvinegro, o empate tira do alvinegro a chance de ser vice-líder da primeira fase do Estadual - terminou a oitava rodada em terceiro lugar, atrás de América e Cruzeiro.