Sem jogar, Robinho recebe amarelo e tem assiduidade na 'Era Micale' reduzida pra 27%

fmachado@hojeemdia.com.br
14/08/2017 às 02:12.
Atualizado em 15/11/2021 às 10:04
 (Bruno Cantini/Atlético)

Em apenas 27% dos minutos em que o Atlético esteve em ação desde a chegada de Rogério Micale, o atacante Robinho esteve em campo. Relegado ao banco de reservas pelo mal momento técnico, o camisa 7 não participou da vitória de 2 a 0 contra o Flamengo no último domingo (13).

Robinho já conversou com o novo treinador do Galo, que não deu detalhes do "projeto" que tem para o jogador. Fato é que o momento do "Rei das Pedaladas" é negativo. Nos seis jogos em que Micale comandou o time alvinegro (540 minutos), Robinho atuou somente 144 minutos, e nunca por um jogo completo.

Curiosamente, nas únicas duas vitórias de Micale a frente do Atlético, Robinho não saiu do banco de reservas. Além da partida diante do Rubro-Negro, Robinho também não participou do duelo diante do Coritiba (vitória de 2x0 em Curitiba).

Desde que Micale assumiu o Galo, R7 só foi titular na estreia do treinador, contra o Botafogo, na eliminação da Copa do Brasil. E foi sacado já no intervalo, num jogo que terminaria 3x0 pro adversário.

Mesmo sem ter entrado em campo na partida do Independência, o atacante acabou sendo punido pela arbitragem. Quando Rafael Moura fez o segundo gol atleticano, Robinho foi flagrado pela arbitragem invadindo o gramado de jogo pra celebrar. Na padronização de arbitragem da CBF, tal atitude é passiva de punição.