Supercopa: em coletiva conjunta, Atlético e Cruzeiro se preparam 'maior clássico da base'

fmachado@hojeemdia.com.br
17/11/2017 às 12:56.
Atualizado em 02/11/2021 às 23:44
 (Bruno Haddad / Cruzeiro e Bruno Cantini/Atlético)

Valendo vaga na Copa Libertadores da categoria, ambos campeões nacionais e rivais eternos, Atlético e Cruzeiro se encontrarão neste sábado (18) para o jogo de ida da inédita Supercopa Sub-20. O duelo já pode ser considerado o de maior valor para a história do clássico nas categorias de base.

Para promover o evento criado pela CBF neste ano, Atlético e Cruzeiro realizaram uma coletiva de imprensa no Estádio Independência na manhã desta sexta-feira (17). Do lado alvinegro, o técnico Ricardo Resende e o capitão Nathan, zagueiro. Os celestes foram representados pelo treinador Emerson Ávila e o dono da braçadeira Thonny Anderson, atacante.

Campeão da Copa do Brasil Sub-20 no começo do ano, Ricardo Resende reforçou o rótulo de "clássico mais importante" para os juniores de Galo e Raposa.

"Sem dúvida é o clássico mais importante, reúne o campeão da Copa do Brasil. Expectativa é que Atlético e Cruzeiro façam grande jog,o fazendo a pena valer a criação da Supercopa. E ainda vale a vaga na Libertadores", disse o treinador.

Já o comandante celeste, que venceu o Brasileirão sub-20, também concorda com o peso deste encontro. "Acho que é o grande clássico, coberto de muita expectativa".

Os primeiros 90 minutos da decisão acontecem no Independência, às 21h45 deste sábado. O jogo de volta será novamente no Independência, na próxima quinta-feira (23), às 19h. Um deles irá disputar a Copa Libertadores sub-20 em 2018.

A competição organizada pela Conmebol foi criada em 2011, repetida no ano seguinte e sofreu um hiato até voltar no ano passado, quando o São Paulo foi o campeão. Atlético e Cruzeiro não participaram, ainda.