asimoes@hojeemdia.com.br
03/02/2018 às 20:27.
Atualizado em 03/11/2021 às 01:08
 (FMF/Divulgação)

O Tombense tomou do Uberlândia, pelo menos provisoriamente, um lugar no G-4 do Campeonato Mineiro vencendo o confronto entre eles neste sábado (3), no Estádio Almeidão, em Tombos. Esta partida abriu a quinta rodada da competição, que será completada neste domingo (4), com mais cinco jogos.

O único gol da partida foi marcado logo aos 3 minutos, pelo atacante Daniel Amorim. Depois disso, o Uberlândia teve o controle da partida na maior parte do primeiro tempo, mas sem conseguir muita criatividade.

A segunda etapa seguia o mesmo enredo até a expulsão de Mauro Viana, por uma falta em Everton, aos 17 minutos. Com um jogador a mais em campo, ficou mais fácil para o time da casa controlar o jogo e segurar o resultado que o fez chegar aos 7 pontos e entrar de vez na briga por uma vaga nas quartas de final do Estadual.

Esta também é a briga do Uberlândia, que soma 6 pontos e segue com boas chances de garantir uma vaga na próxima fase do Campeonato Mineiro.

OUTROS JOGOS
Além do clássico entre Cruzeiro e América, às 17h, no Mineirão, e o confronto entre URT e Atlético, às 19h30, no Zama Maciel, em Patos de Minas, mais três partidas serão disputadas neste domingo pela 5ª rodada do Estadual.

Num confronto entre dois clubes que brigam para deixar as últimas posições, Villa Nova e Tupi jogam às 16h, no Estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima. Os dois clubes somam três pontos, mas pelo saldo de gols, o Leão está fora da zona de rebaixamento, na 10ª posição, enquando o Galo Carijó é o lanterna.

O destaque no interior será o clássico do Sul de Minas entre Caldense e Boa Esporte, às 17h, no Estádio Ronaldo Junqueira, em Poços de Caldas. O time da casa soma cinco pontos, na 8ª posição, apenas uma à frente do time de Varginha, que tem 4 pontos.

Depois do empate por 2 a 2 com o Atlético, no último domingo (28), no Independência, depois de perder o primeiro tempo por 2 a 0, o Patrocienense tenta aproveitar a empolgação diante do Democrata-GV, às 17h, no Estádio Pedro Alves, em Patrocínio.

Vencendo, o Patrocinense pode alcançar até a quarta posição, dependendo de outros resultados. O Democrata, que é vice-lanterna, tem como objetivo maior deixar a zona de rebaixamento.