Imagina encontrar em um mesmo lugar os melhores queijos feitos em nosso Estado? Pelo segundo ano consecutivo, o Festival do Queijo Minas Artesanal reunirá, na Serraria Souza Pinto, de sexta (18) a domingo (20), representantes das sete regiões produtoras do Estado: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro.

Os visitantes poderão degustar e comprar os melhores produtos, além de saborear pratos especiais elaborados por chefs renomados a partir de queijos de cada uma delas. Haverá, ainda, cervejas artesanais, vinhos, cachaças, cafés, mel e azeites mineiros, que harmonizam com os queijos. A entrada custa R$ 15 e R$ 7,50 (meia). Maiores de 60 anos e estudantes têm direito a meia-entrada. Menores de 12 anos não pagam.

O público também poderá contar no evento com seis oficinas. Especialistas em harmonização, conservação e degustação de queijos e cervejas artesanais vão passar dicas aos participantes sobre a melhor maneira de aproveitar a iguaria genuinamente mineira.

Serão 40 vagas por oficina, no valor de R$ 50 cada, todas ministradas na Cozinha Escola montada no Auditório 2 da Serraria Souza Pinto. A inscrição pode ser feita no site festivalqma.com.br e dá direito à entrada ao evento somente no dia da oficina.

"Harmonização de queijos e cervejas artesanais" é a primeira oficina, na sexta-feira, das 20h às 21h30. Será apresentada pelo administrador de empresas e afinador de queijo Gabriel Valadão e o jornalista, psicólogo e psiquiatra Wilson Renato.

No sábado, as oficinas começam no início da tarde. Das 14h às 15h30, os jornalistas Eduardo Girão e Fabiana Arreguy (também beersommelier) falarão sobre "Queijos e Cervejas Artesanais de Minas - Um Casamento Perfeito". Na sequência, das 15h30 às 17h, será a vez da oficina "Como escolher e conservar o QMA, com Cássio Avelino, proprietário da Néctar do Cerrado, especializada em comércio de QMA em BH. Das 17h às 18h30, a oficina "Da tábua à taça, uma trilha pelos sabores e cultura" será apresentada pelo chef e sommelier de cervejas Daniel Martins.

Duas oficinas se repetem no domingo. Das 11h às 12h30, "Como escolher e conservar o QMA" e, das 13h às 14h30, "Queijos e Cervejas Artesanais de Minas - Um Casamento Perfeito".

Serviço: 2º Festival do Queijo Minas Artesanal 2018 na Serraria Souza Pinto (av. Assis Chateaubriand, 809, Centro). Sexta, das 19h às 23h, sábado, das 12h às 22h, e domingo, das 10h às 18h. Entrada: R$ 15.