Comida di Buteco entra no último fim de semana em Belo Horizonte

Frank Martins - Hoje em Dia
10/05/2014 às 09:11.
Atualizado em 18/11/2021 às 02:31
 (Divulgação)

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A maioria dos brasileiros deixa os compromissos para a última hora. Se você é assim, saiba que ainda dá tempo de degustar os melhores petiscos de Belo Horizonte. Neste sábado (10) e domingo (11) são os últimos dias para visitar os 45 bares e restaurantes participantes do Comida di Buteco 2014, pedir o prato criado especialmente para o evento e votar no melhor estabelecimento da cidade.   O festival, que virou sinônimo de BH, completou 15 anos de muita comilança e “botecagem” com o desafio de se reinventar e agradar a quem vai atrás dos melhores tira-gostos da cidade.   Tanto que o concurso não teve nem um ingrediente predefinido e os cozinheiros ficaram livres para desenvolver os pratos e abusar da criatividade e imaginação.   O fim de semana de sol e temperaturas amenas será um motivo a mais para os botequeiros de plantão degustarem os pratos. Ainda poderão ajudar a escolher o melhor boteco da capital, avaliando o tira-gosto, o atendimento, a higiene e a temperatura das bebidas. O voto do júri vale 50% e o do público, o restante.   Em alta   Nos estabelecimentos, o movimento chegou a aumentar 50%. “Este é nosso primeiro festival. Foi muito gratificante ver que a clientela realmente vem ao bar para experimentar o prato participante. A procura foi tão boa que compramos quase uma tonelada de cupim para atender aos pedidos”, diz Carlos Alberto Gonçalves Pedrosa, um dos proprietários do Rei da Omelete. “Agora fica a expectativa de que os fregueses voltem para comer os outros pratos”.   Segundo estimativa da produção do evento, 800 mil pessoas passarão pelos bares e restaurantes entre o primeiro e o último dia da empreitada gastronômica. “São botecos novos e outros já conhecidos que representam o cunho eclético da cidade, com diferentes moradores, culturas e regiões. Em comum, todos trazem o jeito mineiro de ser, que já é tradição do evento”, diz uma das organizadoras do festival, Flávia Rocha.   Zeca Pagodinho e Monobloco na Saideira   Como em toda boa roda de boteco, o festival também só pode terminar depois da saideira. A tradicional festa de despedida do Comida di Buteco acontece no próximo sábado, 17 de maio, a partir do meio-dia, no Largo da Saideira (avenida Cristiano Machado, 3.450, União). O ingresso custa R$ 140 (inteira), mesmo valor do ano passado.  Na ocasião estarão reunidos os 45 botecos participantes, que venderão tira-gostos em versão reduzida ao preço único de R$ 10. Para comemorar os 15 anos de concurso na capital mineira, haverá show de Zeca Pagodinho e Monobloco.   Para oferecer conforto e garantir a segurança do público, duas linhas de taxi-lotação serão ativadas, uma saindo da Savassi e a outra, da avenida Amazonas. E não é só o público que está em contagem regressiva para a Saideira. Os donos dos botecos também já se organizam para atender às 10 mil pessoas que devem passar pelo local.   “Já fomos ao Largo da Saideira e vimos onde e como será a nossa barraca. Teremos uma equipe de dez pessoas para atender bem e servir o ‘Jeitinho Mineiro’”, diz Washington Sheffielt Grenfell, do bar Já To Inno, referindo-se ao filé mignon suíno recheado ao molho especial acompanhado de mandioca na manteiga e torrada de alho poró. 

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