Comida mineira em nova versão em Casa Branca

Elemara Duarte - Do Hoje em Dia
08/09/2012 às 21:48.
Atualizado em 22/11/2021 às 01:07
 (Carlos Rhienck/Arquivo Hoje em Dia)

(Carlos Rhienck/Arquivo Hoje em Dia)

BRUMADINHO – Tradicionais guloseimas mineiras com toque da culinária contemporânea, além de artesanato, música e oficinas culturais, tomam conta do bairro de Casa Branca, durante a 4ª Edição do Brumadinho Gourmet, que termina neste domingo (9). Estão previstos para o encerramento shows com artistas mineiros, a partir das 11h. Às 18h, sobe ao palco o violeiro Almir Sater.

Os visitantes podem degustar pratos disponíveis em mais de 13 restaurantes, que montaram estandes na grande tenda na área central de Casa Branca. Os preços dos pratos, individuais, vão de R$ 10 a R$ 16, como é caso do peixe ensopado no côco e banana, do restaurante Nina Rosa.
Costelinha de porco marinada na goiabada, do Abóbora Bar e Restaurante, e “costelier” de boi, do Ateliê Restaurante, foram as escolhas da família Vieira. “É a segunda vez que venho. Gosto de experimentar temperos diferentes”, diz a fonoaudióloga Priscila Vieria, de 30 anos, moradora do bairro Palmares, na região Leste de BH.

ARTESANATO
Ainda nos estandes, há muito artesanato e outros alimentos no estilo “made in roça”, como bolos de inhame com melado e pamonha assada, do Requinte da Roça. Ontem, além de saborearem os cardápios especiais, visitantes aprenderam a fazer alguns pratos nas oficinas.

A instrutora e cozinheira do Senac Clarice Rangel ensinou o público a fazer petiscos mineiros, como jiló crocante e linguiça adocicada na cachaça e no melaço.

PINGA GELADA
Por falar na “água que passarinho não bebe”, uma das dicas é a cachaça harmonizada, servida gelada no bar Da Casa. A fórmula, obviamente, é segredo, mas a criadora da bebida, Marcela Azevedo, revela algumas curiosidades. “É usada uma cachaça nova, na qual vou graduando quantidades de essência de alecrim, hortelã ou manjericão”, diz. O resultado é uma bebida refrescante.  

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