Encontro de Food Trucks estimula a interação entre pessoas no Mineirão

Aline Louise - Hoje em Dia
12/06/2015 às 06:28.
Atualizado em 17/11/2021 às 00:26
 (Divulgação)

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Eles vão invadir o Mineirão para uma competição de sabores. No próximo domingo, o estádio vai ser “gastrô”. A esplanada recebe o encontro de 20 Food Trucks, um evento idealizado pelo produtor Ebert Salles, em parceria com o selo “Existe muito amor em BH”.

O objetivo é transformar o estádio Governador Magalhães Pinto, palco frequente de disputas, em ambiente de interação, harmonia, tudo regado a muito sabor. “Queremos incentivar a gastronomia e o amor entre as pessoa. Estamos sugerindo que levem bicicleta, patins, skate. Já fomos procurados pelo Coletivo BH Roller, que vai estar lá. Também pode levar cachorro, ai os criadores de buldogue francês combinaram de se encontrar no Mineirão Gastrô”, comenta Salles.

O evento vai contar com espaço kids, música brasileira, produtores de cervejas artesanais, restaurantes, e claro, os Trucks, que estão se espalhando com sucesso pela cidade.

Dentre as delícias que estas cozinhas sobre rodas apresentam estão os hamburguês super elaborados do The Truck. O carro tem pouco mais de seis meses, mas carrega a experiência do dono, Bráulio Guimarães, que há dez anos trabalha na área.

Experiência

Ela já passou por grandes redes de fast food, fez curso de gastronomia nos Estados Unidos, e trouxe para cá o que chama de evolução do hambúrguer americano. O segredo é o uso de pães diferenciados, carnes selecionas, molhos e ingredientes de primeira.

Uma das “estrelas” do caminhão é o “Orleans Melt”. No sanduíche, feito com pão de batata, vai um generoso hambúrguer de picanha de 150 gramas, queijo cheddar, cebola maltada em shoyu e especiarias, tudo regado ao molho Jack Daniels, feito com o whisky mesmo.

Aceitação

O sucesso que o “The Truck” tem feito em tão pouco tempo de existência anima Bráulio. “Em todo o planeta o desenvolvimento dos Trucks é uma demanda da sociedade, para fugir do aluguel, de ter um lugar fixo. Não se trata de uma moda. Agora é o bar que vai até as pessoas, numa forma diferente de se relacionar com a comida”, aposta.

E celebrando essa ótima fase, que ao que parece veio para ficar, ele espera que o Mineirão Gastrô reúna milhares de pessoas. “Para domingo a expectativa é super positiva, o evento começou de uma forma tímida, e já está bombando nas redes sociais”.

O casamento entre amor e parceria nos negócios é fortalecido sobre rodas

E no Mineirão Gastrô também não pode faltar histórias de amor. Foi graças à dedicação ao “Cantina Daspu”, truck de lasanhas, que João Paulo Rocha, dono do negócio, conheceu a esposa, Taciana Spósito.

No final de 2013, João foi até Miami para aprender mais sobre os Food Trucks, que estavam só despontando no Brasil, principalmente em São Paulo.

Quis o destino que ele ficasse hospedado no mesmo hostel que a paulista Taciana. A jovem, que morava em Nova York, passava férias em Miami. E, entre um encontro e outro na fila do café da manhã, rolou um beijo e a vontade de se verem novamente.

Ele voltou para Belo Horizonte, e ela para a “cidade que nunca dorme”. Mas não foi possível suportar a distância. Em 2014, João viajou 11 vezes para ver a amada. Aí, como o romance já estava ficando caro, João decidiu pedir a moçoila em casamento.

“Em dezembro passado, ele foi à Nova York dizendo que estava indo me buscar. Cheguei ao Brasil no dia de Natal”, lembra Taciana. A partir daí, foi só o tempo de “correr os proclamas”. Hoje, os dois comandam a “Cantina Daspu”, famosa em BH desde os tempos que só vendia na Afonso Pena, atendendo a um público de perfil bem variado.

Mais amor

O casal Verônica Campos e Thiago Cruz também fortaleceu o amor na parceria para abrir um Food Truck. Depois de passar um “perrengue” financeiro, ele abandonou o emprego numa locadora de carros, e ela resolveu colocar na rua os dotes culinários que praticava em casa.

Em março nasceu o “Rota dos Sabores”, que oferece batatas recheadas, com o diferencial de serem crocantes por fora e abarrotadas de recheio por dentro. Sobre rodas, o amor e os negócios vão muito bem. Tanto que, em breve, eles irão colocar em operação mais um truck que está “assando” na oficina.

O Mineirão Gastrô, na esplanada do estádio, começa às 11h e vai até às 20h do próximo domingo. A entrada é gratuita


 

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