Se tem um presente que faz sucesso certo no período natalino é a guloseima. Quem resiste a doces, bombons, tortas e bolos? E o tradicionalíssimo panettone, então, não tem erro, é sempre bem-vindo! Por isso, várias lojas especializadas em confeitaria aproveitam a época para produzirem itens diferenciados, para agradar diferentes gostos e bolsos.

Na loja virtual T Special Cakes (www.tspecialcakes.com), por exemplo, há uma linha especial de chocotones. Tem opção trufada com doce de leite caramelizado e chocolate, coberto com ganache de chocolate belga; recheado com brigadeiro de leite Ninho e Nutella; e ainda o recheado com brigadeiro de paçoca. Além de presentes, os chocotones servem bem como opção de sobremesa para a ceia. Os preços variam de R$ 25 a R$ 75, conforme o tamanho.

Já a confeitaria francesa La Parisserie (av. dos Bandeirantes, 1299, sala 27) conta com vários tipos tortas, como a Tarte aux figues et framboises (especial de Natal). Para quem quer oferecer um presente que fuja do tradicional panettone, uma sugestão é o Pain d’épices, um bolo aromático feito com quatro especiarias, mel e raspas de laranja, que sai por R$ 50.

Para os que já estão cansados dos tradicionais chocolates de shopping e buscam por novidades, uma dica é visitar o Empório Toscanini (rua Arturo Toscanini, 61, Santo Antônio). O espaço começou a vender delícias da gastronomia paraense e, entre as opções, está o desejado chocolate da Amazônia (feito com puro cacau) e o cupulate (chocolate feito a partir da semente de cupuaçu).

Confira outras novidades do universo da gastronomia:

Sobremesa natalina

O chef português Cristóvão Laruça, do restaurante Caravela, foi convidado pela Alessa Gelato & Caffè para preparar uma sobremesa especial em comemoração aos dez anos da sorveteria mineira. E o resultado pode ser conferido nos dois estabelecimentos até o fim de dezembro: Rabanada de Bolo da Rainha com Espuma de Doce de Ovos, Gelato de Canela e Pó de Hibiscos (R$ 25). O Caravela Restaurante fica no Museu Abílio Barreto (av. Prudente de Morais, 202, Cidade Jardim) e a Alessa Gelato na rua São Paulo, 2112, Lourdes.

 

Ceia de Natal

Cada vez mais, restaurantes investem em receber os clientes nas ceias de Natal. Um deles é o Sargas Restaurante, que fica no Mercure Hotel Belo Horizonte Lourdes (av. do Contorno, 7325, Lourdes). Entre as opções de pratos principais, estão Bacalhau ao molho de camarão, arroz de coco e farofa com castanha de caju; Escalopes de filé-mignon ao molho de mostarda Dijon e batatas rústicas e Rondelli de espinafre recheado com ricota e damasco ao molho de queijo Pecorino. R$ 220 por pessoa. Crianças até 6 (seis) anos não pagam.

 

Cerveja de goiabada

A Düun Cervejaria acaba de lançar seu mais novo rótulo: a Düun Mercado. A nova cerveja é uma homenagem ao Mercado Central, um dos mais importantes pontos turísticos de Minas Gerais e também à goiabada cascão, um dos doces que melhor representa as delícias do estado. A Düun Mercado é uma American Amber Ale, com 4,5% de teor alcoólico e está disponível em garrafas de 600 ml e também em chope. Não é uma cerveja doce, importante frisar.

 

Fast food saudável

Especializada em fast food saudável, o Mr Fit inaugurou este mês a primeira unidade em Belo horizonte. Com investimento nos modelos de franquia que variam de R$ 12 mil a R$ 180 mil, o Mr. Fit possui 91 lojas no país e espera um faturamento de R$ 5 milhões com as próximas inaugurações, número 100% maior que o mesmo período de 2016. Outras 29 lojas estão em implantação por todo o Brasil e a expectativa para 2018 é chegar a 132 unidades, incluindo franquias internacionais, como Argentina e Portugal. A nova loja fica na rua Pernambuco, 1101, Loja 1, Savassi.

Mr. Fit

Hambúrguer de peixe é uma das opções do Mr. Fit

Novo sabor

Após o concurso "Beagá de um jeito só nosso", em que clientes sugeriram novos sabores, a Easy Ice lançou o vencedor, que poderá ser conferido até o fim de dezembro. Foi o sabor Pão de Queijo com Café, criado a partir da sugestão popular de Vitor Massara, como o sabor que mais representa a capital mineira. A criação ficou nas mãos do mestre sorveteiro Frederico Scucato.