Preços dos pescados disparam na capital e Grande BH durante a quaresma

Da Redação
portal@hojeemdia.com.br
20/03/2017 às 19:06.
Atualizado em 15/11/2021 às 13:49
 (sxc.hu)

(sxc.hu)

Muitas pessoas seguem a tradição de não comer carne vermelha na sexta-feira da paixão, e quem lucra com isso são os estabelecimentos comerciais. Com o aumento da procura muitos lojistas aproveitam para aumentar o preço de seu produto. Para ajudar quem não abre mão de comer peixes frescos, bacalhau ou camarão na data, o Mercado Mineiro realizou entre os dias 15 a 17 de março um levantamento dos valores praticados nos principais pontos comerciais do Mercado Central e peixarias da Região Metropolitana de Belo Horizonte.

Segundo a pesquisa, a diferença entre os preços do Bacalhau Saithe chega a 130%, com valores que vão de R$29,90 até R$69,00. O Bacalhau Porto Imperial custa entre R$79,90 a R$184,94, diferença de 131%. Vale lembrar que a espessura da carne do bacalhau pode justificar a diferença.

Entre os peixes frescos, a maior variação encontrada foi no quilo da Tilápia, que custa entre R$22,90 até R$42,99, apresentando uma diferença de 87% entre os estabelecimentos pesquisados. O Filé de Merluza pode custar de R$15,80 até R$25,99, variação de 64%. Já o quilo do Piratinga custa de R$13,90 até R$25,99, com uma diferença de 86,98%. O quilo da Traíra pode custar de R$15,90 até R$28.00, com uma variação de 76,10%.

Entres os camarões, o preço do Camarão Rosa Limpo custa entre R$69.90 a R$120,00, com uma diferença de 71,67%.O Camarão Sete Barbas P custa entre R$19,90 a R$35,00, com uma variação de 75.88%.

De acordo com a pesquisa comparativa dos preços médios do início da quaresma, no dia 21 de fevereiro, com a última sexta-feira, dia 17 de março, o Bacalhau Porto Imperial, que custava em média R$82,11, sofreu um aumento de 32,89%, passando a custar R$109,13.  Já o Bacalhau Saithe, aumentou 3,98%, onde o preço médio era de R$46,19 subindo para R$48,03. O Filé de Tilápia subiu 30%, onde o preço médio era de R$17,70, aumentando para R$23,07. O quilo da Traíra subiu de R$19,27 para R$22,27, um crescimento de 15,57%. O quilo da Sardinha, que custava em média R$9,10, subiu para R$10,27, um aumento de 12,86%. O quilo da Tainha que custava em média R$17,40, subiu para R$19,90, um crescimento de 14,37%. O Camarão Rosa Limpo Médio o kg, que era em média R$65,54, subiu para R$89.46, um aumento de 36,50%. 

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por