Sucos bronzeadores funcionam?

Da Redação
Hoje em Dia - Belo Horizonte
20/12/2016 às 08:16.
Atualizado em 15/11/2021 às 22:09
 (Reprodução/ Instagram)

(Reprodução/ Instagram)

O verão começa nesta quarta-feira (21), época em que muita gente aproveita para se bronzear. Mas a exposição ao sol deve ser antes das 10h ou depois das 16h de acordo com orientação dos médicos. Além disso, existem alguns truques simples que podem ser adotados para manter a pele dourada e saudável por mais tempo, como o consumo de sucos bronzeadores na dieta, segundo a nutricionista Maria Fernanda Kawabata.

Essas bebidas combinam ingredientes especiais que possuem as substâncias betacaroteno e licopeno. O primeiro é um antioxidante que, depois de ser ingerido, se transforma em vitamina A, essencial para produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele. O que ajuda a manter o bronzeado perfeito e ainda fortalece o cabelo e aumenta a imunidade. O licopeno também é um antioxidante, mas a principal função é auxiliar na proteção da pele. A substância protege os danos celulares que a radiação solar provoca, prevenindo o envelhecimento da pele exposta ao sol.

Veja algumas dicas da nutricionista:
O suco bronzeador deve ser ingerido diariamente ou antes da exposição ao sol. 
Vale aumentar o consumo dos ingredientes usados para preparar o suco também em saladas e sobremesas.
Entre algumas opções estão os vegetais verde-escuros e as frutas, legumes e verduras alaranjadas e avermelhadas.
Nada consumido em excesso faz bem, então preze sempre pelo equilíbrio.
Por mais que sol, praia e piscina ajudem a deixar a pele com aquela cor dourada, vale a pena investir nos sucos bronzeadores, aliados a uma dieta balanceada e colorida. Assim é possível ter a cor do verão o ano inteiro!

Fonte: Maria Fernanda Kawabata, nutricionista clínica, esportiva e também colaboradora parceira da Sucão, franquia de alimentação saudável que se destaca no mercado Fast and Healthy Food

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por