Com experiência em administração de empresas, Janaína Gomes Ramos Ferreira surpreendeu a família inteira ao resolver investir na confeitaria. Três anos depois de criar a marca Delícias da Jana, colhe os frutos da ousadia e é reconhecida como uma confeiteira de mão cheia em Santa Luzia, na Região Metropolitana de Belo Horizonte.

Nenhum parente tinha tradição na área, mas Janaína gostava do ramo e começou a fazer cursos para se especializar. Em pouco tempo já estava inventando receitas e, por isso, criou uma clientela cativa.

“Não tive uma inspiração em casa para fazer bolo. Na família, até hoje ninguém acredita. Ninguém pensava que eu iria levar jeito para isso. Mas a gente tem que gostar do que faz. Quando há amor, a profissão de confeiteira não tem hora”, diz, lembrando que costuma acordar às 5h para fazer bolos ou até mesmo virar a noite quando necessário.

Na cozinha, ela prepara de bolos (dezenas de receitas, como o bolo de pote de leite Ninho com morango e o de abacaxi com côco, por exemplo) a geladinhos gourmet. O de maior saída é o de Nutella com leite Ninho, uma invenção dela.

Novinho

O segredo do negócio é oferecer os bolos o mais frescos quanto for possível e, por isso, praticamente todos são feitos no dia em que o cliente combinou de buscar a encomenda. A exceção está nos bolos de casamento, cujo preparo começa um dia antes.

Janaína Gomes Ramos Ferreira surpreendeu a família inteira ao resolver investir na confeitaria

Janaína trabalha com encomendas e venda direta na loja dela, que abre de quarta-feira a domingo.

A questão principal, de acordo com a empresária, é que tudo seja novo, como se tivesse sido feito na cozinha da casa do cliente.

“Não quero expandir demais, ou cai a qualidade. Quero manter sempre essa característica de fazer tudo: os recheios, as massas. Acho que meu diferencial é esse. Crescer todo mundo quer, mas quero fornecer um produto totalmente caseiro, como se fosse um bolo feito na casa das pessoas”, enfatiza.

Normalmente, por semana, ela vende no mínimo 100 geladinhos gourmet, 100 bolos de pote e 30 bolos caseiros. No entanto, a cozinha da Janaína fica ainda mais agitada quando chegam as épocas festivas, como Natal e Páscoa. As encomendas pipocam.

Os bolos de 22 centímetros de diâmetro custam a partir de R$ 18; o de pote, R$ 8; o geladinho gourmet, R$ 4. Já o bolo de festa sai a partir de R$ 40 o quilo.

Serviço: 
Delícias da Jana
Endereço: Rua Professor Aureliano Nestor Veado, 415 – bairro Nossa Senhora das Graças – Santa Luzia
Telefone: (31) 99773 1938
Fanpage: facebook.com/deliciasdajana1938
Site: deliciasdajana.com.br