A identidade gastronômica de Sabará em festival

Eduardo Avelar
territorios@hojeemdia.com.br
03/07/2016 às 06:00.
Atualizado em 16/11/2021 às 04:08
 (Divulgação)

(Divulgação)

Começou na última sexta-feira e vai até 30 de julho mais um gostoso festival de valorização da identidade gastronômica de uma região. O “Como Sabará” foi criado pela publicitária Milsane de Paula, a mesma que organizou o Jabuticaba Gourmet, uma grife que valorizou a produção das artesãs sabarenses que trabalham com a saborosa frutinha.

O novo evento teve lançamento oficial numa antiga fazenda da cidade no último dia 21, quando vários convidados e um grupo de profissionais jurados fizeram uma degustação dos pratos que já estão sendo servidos nos melhores restaurantes da cidade histórica, localizada a apenas 23 km de Belo Horizonte.

Elaboração

Durante vários dias, alguns importantes profissionais das cozinhas mineiras estiveram desenvolvendo, dentro das cozinhas dos restaurantes de Sabará, receitas utilizando-se de três produtos locais – além da jabuticaba, banana e ora-pro-nóbis. 

Dentre eles, os chefs Flavio Trombino, do Xapuri, Jaime Solares, da Borracharia GastroPub, e Gabriel Trillo, do Café Cine Brasil.Divulgação / N/A

Grazi e Eduardo Fukuoca, do restaurante Nihon de Sabará, com o chef Jaime Solares, da Borracharia GastroPub

Parcerias com Sabor

Esse grande festival é um exemplo para gestores públicos e empresários, pois foi viabilizado graças a uma parceria vitoriosa entre a AngloGold Ashanti, a Prefeitura Municipal e as secretarias de Cultura e de Turismo de Sabará, a Emater-MG, empresários e empreendedores locais, chefs consagrados, a academia, por meio do Centro Universitário UNA, com seus alunos e professores, e a PUC Minas, com seu laboratório de cinema e vídeo. 

Tudo isto sob a gestão da publicitária Milsane de Paula. O evento já é um sucesso por esses temperos especiais e pelo entusiasmo dos envolvidos.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por