Chef em casa no feriadão: terceirizar almoço de Páscoa é boa opção para fugir da cozinha

Patrícia Santos Dumont
pdumont@hojeemdia.com.br
07/04/2017 às 11:49.
Atualizado em 15/11/2021 às 14:02

Quem gosta de cozinhar e receber convidados sabe: comandar as panelas e ser um bom anfitrião ao mesmo tempo é uma missão bem difícil. Muitas vezes, a função de ir às compras, elaborar os pratos, colocar a mesa e servir acaba minando o prazer de confraternizar. Mas já que o assunto em voga é a terceirização, por que não passar adiante a direção do fogão?

Preparar o menu da Sexta-feira da Paixão ou do Domingo de Páscoa pode ficar muito mais interessante se um dos presentes for o personal chef (ou personal cook, se preferir). No bom e velho português, o cozinheiro pessoal nada mais é do que a figura que vai orquestrar o banquete e deixar tanto o dono da casa quanto os convidados bem à vontade.

Veterano em cozinhas profissionais, o chef Carlos Pita atende clientes em casa há mais de 15 anos. O serviço, garante, é completo. “Chego com tudo pré-preparado e organizado e devolvo a cozinha do jeito que encontrei ou até melhor”, brinca, mencionando o pacote oferecido, que inclui cozinhar, servir e limpar.

Para usufruir disso tudo e ainda desfrutar da comodidade de se portar como convidado é preciso (claro!) estar disposto a investir. Dependendo do menu e da quantidade de pessoas a serem servidas, a contratação pode chegar a R$ 120 por cabeça. Há quem cobre até mais.

Tudo incluído

Cozinheiro profissional há seis anos, desde quando aderiu também ao serviço de “buffet em domicílio”, Pierre Menezes diz que a principal intenção do serviço é permitir que todos curtam a festa sem se preocupar com nada.Flávio Tavares

Pierre atende na casa dos clientes há dez anos; menu preparado com exclusividade para cada um varia conforme o desejo do contratante

No atendimento dele, estão incluídos criação do menu exclusivo, compra dos ingredientes no supermercado, o serviço propriamente dito e até as louças e travessas que serão usadas, se esse for o desejo do cliente. “Também gosto de conhecer a cozinha uma semana antes para me programar melhor”, lembra o chef, que fica à disposição por até quatro horas. 

Grande parte dos profissionais que vão até a casa do cliente estabelecem um limite de pessoas atendidas por evento: geralmente de 50 a 60 convidados

A chef Renata Romualdo também oferece serviço personalizado. No caso dela, o tempo disponível é o que for necessário. “Gosto de chegar com bastante antecedência, mas não defino hora para sair. Fico até retirar as sobremesas”. 

Segurança e conforto são, para ela, os principais atrativos da personalização. Além disso, caso seja necessário, a chef leva auxiliar de cozinha e até garçom. 

Confira sugestões dos chefs para o almoço* de Páscoa:

- Chef Carlos Pita
Entrada: rolon de mussarela de búfala (tomate seco, alcaparras, champignon, rúcula, alface americana)
Prato principal: risoto de bacalhau ao limão
Sobremesa: salame de chocolate com castanhas e nozes servido com sorbet de limão
Quanto custa: R$ 62 por pessoa

- Chef Pierre Menezes
Entrada: mix de folhas com maçã verde e molho de hortelã ou salada caprese com pesto
Prato principal: arroz de bacalhau acompanhado de mini batatas assadas com alecrim ou salmão (ou cação) assado em papelote acompanhado de cuzcuz marroquino de legumes
Sobremesa: brownie, petit gateau, cheese cake de chocolate com biscoito oreo
Quanto custa: R$ 65 por pessoa

- Chef Renata Romualdo
Entrada: salada morna de lagostim, tangerina e presunto parma
Prato principal: linguado ao creme de limão com peras caramelizadas, amêndoas crocantes e arroz negro
Sobremesa: mousse de limão siciliano com caramelo de flor de sal
Quanto custa: R$ 130 por pessoa

* Menus para evento de 20 pessoas

Como contratar um cozinheiro pessoal:

1- Defina o tipo de evento, o número de pessoas que receberá e os pratos que deseja servir.
2- Faça o contato com o chef escolhido com no mínimo uma semana de antecedência, assim será possível pensar em um menu mais adequado e ajustar as receitas.
3- O preço do serviço varia conforme a sofisticação dos ingredientes (frutos do mar e carnes exóticas, por exemplo, são mais caros) e número de convidados.
4- Se não quiser usar os utensílios que tem em casa, avise o chef. Muitos profissionais disponibilizam materiais próprios, mas incluem a comodidade no preço.
5- O serviço em casa inclui apenas entradas, prato principal e sobremesa. Programe-se para comprar as bebidas!

Chef Carlos Pita - chefcarlospita@hotmail.comChef Pierre Menezes - (31) 99110-7857 e pierremenezes@gmail.comChef Renata Romualdo - (31) 99925-7516

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