Ambrozini reduziu o preço da refeição e passou a receber eventos à noite

Da Redação
Hoje em Dia - Belo Horizonte
18/05/2018 às 17:50.
Atualizado em 03/11/2021 às 02:55
 (Maurício Vieira)

(Maurício Vieira)

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A crise financeira atingiu aqueles que se alimentam fora de casa e, por consequência, quem vende as refeições. Com o objetivo de fidelizar a clientela e aumentar a demanda para conseguir manter o quadro de funcionários, o restaurante Ambrozini, com duas unidades em Belo Horizonte, adotou duas medidas estratégicas: abaixar o preço da refeição e utilizar o espaço, que fica ocioso durante o período noturno, para receber eventos. Com isso, o preço da refeição caiu 20% e o custo de uma festa à noite pode ficar até 80% mais barato que em um salão de festas convencional.

“Os restaurantes funcionavam só de dia. Como tenho espaço com mesa, cadeira, pessoal treinado, só cobro o valor do buffet e não cobro aluguel do salão. Fazemos qualquer evento, aniversários de criança e casamento. No buffet, temos desde comida de boteco e churrasco a salgados finos. Começamos há dois anos com dois eventos por mês, e, hoje, já fazemos dez”, enfatiza o proprietário do Ambrozini, Pedro Henrique Ambrosio Diniz.

Ele garante que uma festa orçada em R$ 100 mil, por exemplo, pode ser feita no Ambrozini por aproximadamente R$ 20 mil, com a mesma qualidade de comida e bebida. Já o preço do quilo do buffet do almoço foi reduzido de R$ 49,90 para R$ 39,90. Com isso, ele diminuiu a margem de lucro, mas conseguiu manter a qualidade e os clientes.

“Hoje, o perfil de quem está consumindo na rua não é de se dar ao luxo de pagar caro pela comida. Por isso diminuímos o preço, e também lançamos o prato executivo, a R$14,90”, afirma.

O Ambrozini possui duas lojas, uma no bairro Floresta, aberta em agosto de 2013 e com capacidade para 300 pessoas, e outra no bairro Prado, inaugurada em 2016, onde cabem 200 clientes sentados. No buffet a quilo, em ambas, há grande variedade, mais de 40 tipos de saladas, 40 tipos de comida quente, churrasco, comida japonesa e sobremesa. “É um ótimo custo-benefício. A comida é muito boa e o preço acessível”, argumenta o proprietário Pedro Henrique Ambrosio Diniz.
O Ambrozini teve origem com um buffet de festas, há mais de 15 anos.

“E o restaurante atende ao pessoal da região, de empresas próximas, e está tendo a demanda muito grande desses eventos à noite devido ao custo-benefício”, completou.Maurício Vieira 

 Serviço: Restaurante Ambrozini Endereços: Rua Pouso Alegre, 888 - Floresta; Rua dos Pampas, 304 - PradoTelefones: (31) 2516-8111 (Unidade floresta); (31) 3879-2339 (Unidade Prado)

Fanpage: @ambrozinimixInstagram: @ambrozinimixTwitter: @ambrozinimixHorários de funcionamento:De segunda a sexta-feira, das 11h às 14h30; sábado e domingo das 11h às 15h

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