Promove e Porcão realizam curso sobre o preparo do churrasco ideal

Da Redação
26/12/2017 às 20:35.
Atualizado em 03/11/2021 às 00:27
 (Instagram/Reprodução)

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A churrascaria Porcão é reconhecida como um dos melhores restaurantes de rodízio de carnes de Belo Horizonte. E é o sonho de todo cliente churrasqueiro conseguir repetir as receitas em casa. Por isso, o Porcão convidou o experiente chef Sandro Massa para ministrar um curso, em parceria com a Faculdade Promove, onde vai ensinar todas as dicas, técnicas e segredos para um churrasco perfeito. Serão dois dias de evento, em 27 e 28 de janeiro, com um total de 10 horas-aula, na cozinha da churrascaria, na avenida Raja Gabáglia, em Belo Horizonte.

O curso é prático. A maior parte dele será com a mão na massa, ou melhor, nas carnes. O chef ensinará os oito passos para o churrasco perfeito. As aulas são indicadas tanto para amantes da gastronomia, que querem realizar um churrasco para seus amigos e família, quanto para profissionais da área. Eles aprenderão técnicas e cortes exclusivos, desenvolvidos dentro da churrascaria Porcão.

Para o diretor administrativo do Promove, Paulo Linhares, o curso é uma mostra importante da credibilidade que a graduação em gastronomia da faculdade tem alcançado.

“O Promove se consolida cada vez mais como uma referência em gastronomia. Tanto é que convidou o Porcão para criar o melhor curso de churrasco do Brasil. Imediatamente o desafio foi aceito e somamos forças com o chef Sandro Massa para atingirmos o objetivo”, afirmou Linhares.

Perfil

 Rafhael Drummond/DIVULGAÇÃO

De acordo com Fernando Júnior, presidente do Grupo Meet, responsável pela gestão do Porcão, a ideia do curso ganhou força quando ele percebeu que cada vez mais o cardápio e o perfil do churrasco do brasileiro e, em especial do mineiro, têm mudado nos últimos anos.

“O churrasco sempre foi uma paixão nacional. Todo mundo tem um tio, um amigo, que se identifica mais com a tarefa de preparar o churrasco. Mas nos últimos tempos as pessoas vêm saindo do churrasco tradicional de picanha, linguiça e coraçãozinho, e vêm buscando cortes novos. Além disso, a gente percebe que os apartamentos têm cada vez mais churrasqueiras e espaços gourmet. Todo mundo está dando mais atenção à cozinha”, enfatiza.

Especialista

Natural de Divinópolis, na região Centro-Oeste, o chef Sandro Massa é especialista em cortes e assados e já ministrou cursos de churrasco para mais de dois mil alunos em 17 cidades. Além de ser colunista gastronômico, ele atuou como chef de cozinha e consultor em diversos restaurantes. Além disso, trabalha como produtor e curador de eventos gastronômicos, inclusive na última “Churrascada Porcão”.

O curso em parceria com o Promove irá abordar temas como higiene e segurança dos alimentos, fogo, utensílios para o churrasco, raças bovinas e principais partes dos animais, carnes nobres (bovina, ovina e suína), outras preparações como legumes e hambúrgueres na brasa, acompanhamentos para churrasco, molhos e marinadas e temperos.

Ao final do curso, terá uma degustação, com um rodízio guiado.Lucas Prates

As aulas são indicadas tanto para amantes da gastronomia quanto para profissionais da área

Serviço:
Curso “Churrasco Perfeito do Porcão”
Data: 27 de janeiro (das 8h às 12h) e 28 de janeiro (das 9h às 15h)
Endereço: Avenida Raja Gabáglia, 2.671 – São Bento, Belo Horizonte
Valor da Inscrição: R$ 600 o primeiro lote, com bolsa de 25%. Depois, o valor sobe gradativamente, até alcançar R$ 800. O valor pode ser parcelado de três vezes.
Pré-Requisitos: Ser maior de 18 anos; utilizar sapato ou tênis fechado (preferencialmente anti-derrapante), calça e camisa (preferencialmente de manga longa). Não será permitido aos alunos assistir aulas práticas de bermuda, camisa regata ou calçados abertos
Incluso: Avental Personalizado, Apostila do curso, Certificado de conclusão, Rodízio Porcão
e Kit Promove
Telefone: 0800 031 2103
Site:
promove.com.br/churrasco

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