Tacada de chef: a cozinha de André Rabelo Campos no Golfe Clube

Da Redação
territorios@hojeemdia.com.br
11/09/2016 às 06:00.
Atualizado em 15/11/2021 às 20:46
 (Divulgação)

(Divulgação)

O recém-inaugurado campo oficial de golfe do Morro do Chapéu Golfe Clube, em Nova Lima, na Grande BH, ganha uma novidade, sem grama ou bandeirinha, mas com os sabores da cozinha do jovem chef André Rabelo Campos, que está à frente do “Buraco 19”, como carinhosamente é chamado o restaurante do Club House (motivo: o campo tem 18 buracos).

Formado em Administração, mas com a gastronomia no sangue, André, após diversos encontros cozinhando para amigos, recebeu um convite para trabalhar nas casas do empresário Gabriel Rache, tendo passado pelas cozinhas dos renomados restaurantes Merlin e do oriental Temaki, onde também assumiu a gerência. 

Algum tempo depois, resolveu empreender e montou uma cozinha industrial para sanduíches e lanches, mas sofreu um acidente que o impediu por algum tempo de trabalhar. 

Recuperado, voltou à luta e foi convidado para enfrentar mais este desafio, assumindo recentemente a cozinha do “Buraco 19”. 

Criações

Para este seleto e exigente público do golfe, André, com sua maneira simples e cordial, tem agradado a todos e também cada vez mais a clientela do condomínio e seus convidados. 

Entre várias criações do cardápio, o chef escolheu para esta edição do Harmonizando um risoto de alho poró com filezinho suíno e chutney de abacaxi, que recebeu o nome de “Risoto Albatroz”, fazendo uma alusão à segunda jogada mais difícil do golfe. 

Receita

Risoto AlbatrozDivulgação / N/A

 Ingredientes:
230g de file suíno
50g arroz arbóreo
1 rodela de abacaxi
300 ml de chá de hortelã
1 colher de alho poró batido
Alho poró em lâminas para crispy
Caldo de legumes
Farinha de trigo
Pimenta do reino
Louro
Noz moscada
Sal
Açúcar cristal
Manteiga
Queijo canastra
Vinho branco

Modo de preparo:

Risoto: Refogar em um fio de azeite o alho poró batido e misturar o arroz arbóreo. Acrescentar o vinho branco e deixar reduzir. Cozinhar até ficar al dente com caldo de legumes temperado com louro e noz moscada, e conferir o tempero. Acrescentar a manteiga e o queijo ralado. 

Carne: Temperar os filezinhos com limão, sal e pimenta do reino. Em uma frigideira grossa bem quente, selar dourando dos dois lados e finalizar o cozimento no forno regando com vinho branco.

Molho chutney: Bater o abacaxi e colocar numa panela. Quando começar a soltar água colocar uma colher de açúcar e o chá de hortelã deixando reduzir até a consistência cremosa.

Crispy e coloque de molho em água fria levando ao freezer por 5 minutos. Escorrer e passar na farinha de trigo retirando os excessos. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

Harmonização Mistral Importadora

Sommelier José Maria CarvalhoDivulgação / N/A

Melhor Harmonização
Chianti Clássico 2012 Badia a Coltibuono – Toscana – Itália
Valor: R$ 177,00
Descrição: Vinho muito elegante, de acidez viva, mas muito equilibrado, em um conjunto frutado e prazeroso.

Compartilhar
Ediminas S/A Jornal Hoje em Dia.© Copyright 2024Todos os direitos reservados.
Distribuído por
Publicado no
Desenvolvido por