Omilía, do grego conversar, ou simplesmente um ato de trocar palavras ou ideias com alguém. No restaurante Omilía, a proposta do Chef Gabriel Trillo vai além da boa mesa e ambiente agradável. A ideia é transmitir o conceito mais universal da cozinha mineira: o ato de “receber bem”. “Ser mineiro quer dizer várias coisas, entre elas oferecer um cafezinho, chamar para conversar e, por fim, levar para comer algo na cozinha. Criar essa proximidade, esses laços, é a razão de ser do Omilía”, afirma o chef.

Quem chega à casa logo percebe o seu diferencial. Não existe o serviço de garçom. Ao contrário dos restaurantes tradicionais, cada cliente solicita o seu prato e bebidas na cozinha e no caixa. E ele mesmo busca o pedido quando fica pronto.

No restaurante, o chef Gabriel Trillo oferece o melhor da cozinha mineira de vanguarda. E faz questão de valorizar o pequeno produtor com a utilização de ingredientes como cogumelos cultivados em Nova Lima, jabuticaba de Sabará, laticínios de Riachinho, defumados artesanais de Ponte Nova, queijo da Canastra.

Gabriel conhece cada parceiro do restaurante e faz questão de visitar, sempre que possível, os locais de produção dos alimentos. “Acredito que nem só de técnica são feitos os pratos. Alimentos frescos, produtos de qualidade e amor são essenciais para a concepção de uma boa refeição. Além disso, é por meio dessas parcerias que conseguiremos oferecer uma comida de baixo custo”, afirma o chef.

A casa tem uma vendinha onde são comercializados queijos, patês, conservas, defumados em geral, sorvetes artesanais e outras delícias de produtores mineiros parceiros do restaurante. Tudo servido pelo próprio cliente, que poderá escolher a quantidade e o que deseja colocar no prato. O restaurante funciona de terça a sexta de 17h às 23h, sábado, de 9h às 23h, e domingo, de 9h às 18h, na Rua da Mata, 45, Villa da Serra, em Nova Lima.

Receita
Salada de grãos, iogurte e cogumelos rosas de Nova Lima
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

Mix de grãos - Selecionar os grãos na proporção à sua escolha. Devem somar um total de 800gr de grãos:
• Lentilha
• Grão de bico
• Feijão Andú
• Feijão Fradinho

Molho de iogurte
• 500ml iogurte natural
• Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
• Ervas picadas a gosto (alecrim, tomilho, hortelã, manjericão)

Para a decoração
• Brotos variados
• Mini alface roxa e crespa
• Flor de sal

Modo de preparo
• Cozinhar os grãos separadamente e armazenar. É importante temperar a água do cozimento dos grãos para que não fiquem insossos.
• Preparar o molho misturando as ervas picadas, o iogurte, o azeite e tempero a gosto.
• Envolver os grãos com o iogurte e montar no fundo do prato.
• Finalizar com as mini alfaces, brotos e flor de sal a gosto.